комментариев 19

  1. екатерина
    20.04.2015

    у нас в мск обл. в декабре 2014 магазинная цена на такую тушу была 186руб/кг. И туша оказалась французская(по штрихкоду).
    Поэтому кажется, что после введения санкций пошел процесс ввоза контрабандной свинины из евросоюза. Она и понижает цены внутреннего рынка.
    Может, конечно и что еще влияет…

    Ответить

  2. optimok.ru
    19.10.2015

    По своему опыту знаю, что вьетнамские свиньи выгодны. Да сала и них нет практически, но это ведь мясная порода, да и в хозяйстве и в еде они не прихотливы.

    Ответить

  3. Лана
    26.12.2015

    копченая свинина, дороже.

    Ответить

  4. Артем
    31.03.2016

    Про вьетнамцев это полная чуш нет там ни какой выгоды все кто купился на эту идею бросил и вернулся вновь к нашей белой свинье. На счёт импорта завмещения о котором твердят с экранов телевизоров. Работаю в сетевом магазине так там в полную торгуют бразильским мороженным и китайским мясом. А частного производителя душат низкими ценами . На свиньях можно заработать но только в том случае когда есть земля под корма и нормальная экономическая обстановка чего у нас нет и не предвидится. Земли пустой валом но взять её никто не даст вариантов нет.

     

    Ответить

  5. Алик
    17.06.2016

     

    Странно, что цены устанавливает перекупщик. Разве не Вы продавец? Продавец всегда устанавливает цену, а не покупатель. Если не договорились с одним человеком, можно договориться с другим. Если цены падают — значит избыток предложения свинины. И не надо покупать никакие добавки и прочую дрянь, от этого свиньи только болеют.

    Непонятно зачем платите забойщику — самому влом забить что ли?

    Никогда не покупайте импортных свиней — им там вкалывают всякую дрянь, кормят гормонами, и вообще сейчас полно ГМО. В России по закону запрещено выращивать ГМО в пищу.

     

    Ответить

    • PchelkinVlad
      17.06.2016

       Продавец и в самом деле должен устанавливать свою цену на товар. Но, в деревне не всегда так бывает. Основным здесь является закупщик и не важно чего, мяса или овощей. Он обычно один на всю деревню, этот покупатель. А продавцов, наоборот целая деревня. Так, кто при этом должен устанавливать цену? Можешь и не продавать, сиди себе со своим мясом или ……………

      Закупщиков обычно несколько, но цены держат одни и те же. 

      Самому свинью забить не так просто. Нужен опыт. Интересно! А сколько свиней Вы лично забили? Какие они были? Маленькие или большие??????
      Свиньи ведь все разные. Многие сопротивляются по полной и до последнего. Представьте себе животное весом 150 кг, которое знает, что с ней будет. Забить такую свинью иногда помогает только обычное ружьё. Выстрел и всё. 

       

      Ответить

  6. ed
    01.12.2016

    Статья интересная, но мое мнение половину оплаченных работ можно сделать самому, витаминные добавки-1691руб. Трава, овощи свежие с огорода вроде как и есть витамины, мне кажется лишнее покупать витамины в таком количестве. Далее зачем дарить приемщику голову и ливер!!!??? Его так же можно продать отдельно, да и вообще тушку можно "разобрать" и распродать по "своим" выгоднее будет. С голов с ног холодца наварите Китай наесца а сало?-дороже мяса.Вывод отсутствие торгового опыта))) Удачи

    Ответить

    • PchelkinVlad
      01.12.2016

      ed! Немного с Вами не согласен.

      1. Витамины свиньям необходимы все время. Трава начинается с мая по сентябрь. Овощи только с середины июля.Свинья выращивается не 2-3 месяца, а 10-12.

      2. В нашей местности так принято. Голова и весь ливер берут приемщики мяса, без этого так сказать подарка никто у Вас ничего не примет.

      3. «Своих» в деревне надо еще найти, чтобы у этих «своих» были ещё деньги. Когда в деревне каждый второй дом выращивает свиней, сбыт на месте деревенскому жителю ограничен.

      4. Сало дороже мяса?  Об этом молчу.

      5. С ног и голов тоже умею делать холодец.

      6. Не всё однозначно. Даже и при наличии торгового опыта. Деревни разные, как и население. Одни нищие, другие при деньгах. Удаленность от городов и т.д. 

      Ответить

  7. Александр
    07.12.2016

     Всем доброго времени суток! Скажу из своего опыта свинину тушами или полутушами продавать не выгодно тем более перекупщикам. Я занимаюсь переработкой в домашних условиях и продаю через сайты бесплатных объявлений например сало соленое 350 р/кг сало копченое 500 р/кг тушенка 180 руб банка 0,5 кг все уходит мгновенно, еще много всего холодец, прессованое мясо, рулет из брюшины и.т.д. ну а с костями когда как можно продать по 30 р/кг или переработать и использовать как витаминную добавку в корма животным и птице. Сейчас людям не нужно объяснять о приимушествах домашних продуктов перед заводскими тем более импортными. А по поводу деревни приведу пример: я живу в г.Тюмени в пригородном поселке имею свою небольшую ферму не смотря на то что рядом нет водоема, в хозяйстве есть утки и гуси, так вот у меня полно заказов из деревни на утку и гуся к новому году хотя у них именно в этой деревне практически на каждой улице водоем с ряской и зерно в два раза дешевле, чем здесь, я тоже его там покупаю  .

    Ответить

    • PchelkinVlad
      07.12.2016

      Александр! А как с разрешениями на изготовление копченого сала и тушенки, холодца? Неужели никто не спрашивает?
      Почему местное деревенское население не разводит гусей и уток? В чем причина?

      Ответить

  8. Александр
    08.12.2016

     Уважаемый Влад! Ну во первых кто должен спрашивать эти разрешения? Покупатели приезжают ко мне домой и видят в каких условиях все это делается к тому же я ничего не храню. Есть такой термин "потребительская культура" так вот у нас в России в отличии от некоторых европейских стран многие продовцы и покупатели только сейчас начинают осозновать что это, потому что в основном при покупке или продаже не важно чего, каждый думает исключительно о своей выгоде тем самым нарушая эту культуру. Я же, может и это выглядит слегка наивно, всегда расчитываю на порядочность людей и сам стараюсь быть таким.  И я знаю не по наслышке как выдаются эти разрешения а точнее Сертификаты соответствия на продукцию. Тем более обемы перерабатываемых продуктов совсем небольшие. Самое главное чтобы животные и птицы были здоровы, для этого у меня есть договор с хорошей ветслужбой это не так затратно.

    Ну а по поводу уток и гусей в деревне может просто у людей появильсь более важные дела,  (ни в коем случаи никого не хочу обидеть) например соц. сети интернет, хотя я общался с некоторыми из них говорят очень хлопотно и дорого все обходится, думаю просто нужен более эффективный подход и немного предприимчивости.

    Ответить

  9. ольга
    03.02.2017

    интересная переписка Александра и Влада,я тоже держу свиней,сама их режу и кастрирую(хоть маленьких хоть хряков),но вот подсчёта простите не проводила,вероятно потому как это у меня добавочная продукция с подвроья.основное продажа молока и как водится откорм бычков.а продажа раньше тоже была скупщикам,но последние 10 лет продаю не выходя из дома.не успеваю разделать как уже полтуши нет,цена чуть ниже рыночной,но и покупатели постоянные (одни по бычьей задней части постоянно берут вместе с мяслом,а чисто мясо идёт конечно дороже), про свинину вообше молчу хоть и не говори, что резать буду(извините у меня 4 детей и все любят мясо особенно в котлетах,пельменях и запечоное) вот я и держу всего понемногу,про уход, что говорить все любят поесть и вволю да чистоту помещений,а из витаминов только рыбий жир да мясокостную супоросным свиньям даю,уход чисто мой от начала до конца,мужская сила отсутствует,ну одна я дура такая на селе.как говорят: я и лошадь я и бык, я и баба и мужик,а с экономической точки зрения корова кормит всё моё "хорошее" хозяйство,а продажа мяса это премия моя и вполне приличная,хотя у каждого своя мера каждой вещи. 

    Ответить

  10. Анатолий
    01.05.2017

    спасибо за статью,  очень интересно у вас !!!

      

    Ответить

  11. Антон
    13.05.2017

     Всем здравствуйте! Держал поросят только для себя, семья большая))))). С недавних пор стал задумываться о наращивании поголовья, так как стало много обращаться знакомых с просьбой продать им домашнего мясца. О ценах: продаю по 250р. за кг.(это мой труд он не бесплатный) да и мясо все натуральное без добавок и гормонов. Живу в Белгородской области есть с чем сравнивать поверьте…. Продаю полутушами или целиком. Люди кооперируются и берут. (могу и куском но цена соответственно дороже) Корма: Договорился с хлебозаводом беру брак, некондицию, сухари, возвраты с магазинов. Дробленую пшеницу и ячмень в небольших количествах. По сезону кабачки, тыква благо у соседей растет в избытке, а им не очень то и надо, но можно и без этого…..цена на хлеб 5р. за тонну, против зерна в 8500р. Поросят покупал у проверенного фермера здоровые, крепкие от хороших родителей. Сейчас ращу своих свиноматок. Перестраиваю сарай, делаю клетки под глубокую подстилку, требуются доп.затраты, но они окупаются освободившимся временем на уборку. Есть риск конечно что наше "любимое" правительство области объявит "очередную" вспышку АЧС и придет с просьбой избавится от хозяйства,- в целях экономической и продовольственной безопасности региона, вот так они говорят, случаи к сожалению были…. Так как " своих" свинарников они настроили очень много по всей области. (Продавать то свое кому то нужно, а ежели у каждого дома поросенок? Э нет, надо бы прорядить…..) Но не будем о грустном! Пока бог миловал. Да, не миллионы, но на хлеб с маслом хватает! Поддерживает жена и родители в моих начинаниях и работе. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. На все смотрю с позитивом!(хотя иногда так обидно становится, что столько людей реально могли бы себя реализовать в сельском хозяйстве, но к сожалению бюрократические проволочки и местные органы самоуправления отбивают всякую охоту ентим самым заниматься) Всем спасибо! Выращивайте собственное, домашнее и скажут вам спасибо многие.

    Ответить

  12. сельхозник
    25.09.2017

    На дворе 21 век, а натуральное хозяйство в моде. Почему?

    Ответить

  13. Валентина
    27.09.2017

    На дворе 21 век, а натуральное хозяйство в моде. Почему?  Да  потому,  что  оно  натуральное. Разве  это  загадка  природы?

    Ответить

  14. Михаил
    10.04.2018

    Привет Влад! Страшновато всё это выглядит — одно дело на прилавке, другое в натуре. У нас, пару лет назад,  в соседнем большом селе открыли фермерский магазин — цена за свинину без кости — 250 руб за кг.  Туда и  сдают свинину местные производители.  Мы, как потребители, очень таким  ценам рады, но чего стоит вырастить!

    Ваши выкладки "прибыли" очень показательны!  Пока не было санкции всё это было себе в убыток, сейчас очевидно с плюсом!
    А про огород не пробовали подсчитать — что проще сразу в магазине купить или всё таки вырастить??? Знакомые, как то записывали учитывали и к осени пришли к выводу — огород для здоровья то что надо — типа фитнесс центра, а для кошелька чистый убыток!

    Ответить

    • Влад Пчелкин
      10.04.2018

      Михаил! Выкладки прибыли в этой статье уже устаревшие, необходимо их уточнить в соответствии с сегодняшним днем. Сейчас о прибыли говорить бесполезно, уходим в еще больший минус.

       Насчет огорода не согласен с Вашими знакомыми. Фитнесс, да. Но и прибыль здесь имеется, хотя бы для себя и своей семьи лично. Нужна статья, начну готовить. 

      Ответить

  15. Андрей.
    15.04.2020

    Без своего зерна не выгодно держать поросят. Выгодно держать гусей если вы сами выводите гусят . поросенок это копилка . Есть такие места в России где можно кормить рыбой . тогда выгода будет .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Наверх
мобильн. компьютерная