Как я решился забить гуся и что из этого получилось

Купить гусят и вырастить красивых больших гусей оказалось намного легче самого ответственного шага в разведении гусей, как их забой.  Забой гусей я откладывал как только мог, искал всевозможные причины, чтобы этот момент оттянуть как можно дальше. Ведь решиться забить гуся оказалось одним из самых трудных решений в деревенской жизни. Постоянно у всех спрашивал: «Забиваете ли вы сами гусей? Как вы решились на этот шаг?»  Мой небольшой опрос выявил интереснейшие факты. Оказывается не все местные мужчины забивают гусей. Эту ответственную работу многие поручают женщинам и те мужественно идут на этот шаг, так как  деваться им некуда. Вырастили – значит нужно и забить. Большинство вспоминают:«Очень тяжело, идёт прилив жалости, какой-то вины….»

Гуси

Гуси

Я поручить это никому не смог, поэтому продолжал увиливать под всякими не мыслемыми предлогами…  Пытался найти такую зацепку, чтобы раз и всё получилось, чтобы оно само. Пытался даже загипнотизировать гусей. Гипнотизируешь гуся в перьях. После гипноза раз и всё гусь забитый, общипанный, потрошенный. Красота. Но реальность оказалась намного суровее, гипноз на гусей не действовал и приходилось снова откладывать и откладывать этот забой гусей.

Откладывание продолжалось долго, пока в один солнечный сентябрьский день сказал себе: « Ты мужик или так… возьми и забей..»  Всё.  Решение было принято, с соседом Дмитрием вопрос согласован, он мне покажет как и что нужно делать, чтобы было как надо. День выбрали на субботу. К субботе я подготовился. Купил в местном магазине эликсир мужества, правда всего 250 мл. Подумал, что этого

Водка

Эликсир мужества, 250мл.

хватит. Всю ночь не смог заснуть, всё представлял как у меня это выйдет… И утром не выспавшийся, с красными блестящими глазами, небритый, приняв 200 грамм для храбрости стоял перед соседом. С собой взял топор, все ножи которые были в доме, молоток (может пригодится). Видно взял всё, что только мог унести. Единственное –  оставил гвоздодёр, он по моим прикидам сюда никак не подходил, не вписывался в тему.

Мои предложения соседу Дмитрию  «давай ножом по горлу»  были проигнорированы. Последовал ответ: « Будешь весь в крови, испачкаешься, давай лучше проверенным методом наших дедов. Бери в руки топор и вперёд за гусем». Самым сложным оказалось поймать гуся. Бегают эти птицы очень быстро. Чтобы словить нужно проявить  настоящее умение , ловкость и сноровку. В этом нам помог опыт соседки Наташи. Она тоже подключилась оказать соседу, то есть мне, помощь в нелёгком этом деле. Итак, с помощью всех присутствующих гусь был загнан в угол и всё же пойман. Мне показали как нужно правильно взять гуся. Оказывается это тоже нужно знать. Об этом я поделюсь в других статьях сайта derevnya-RUS.ru, читайте не пропустите. Гусь положен на пенёк, взмах моей трясущейся руки с топором и ….. Завершение полного цикла выращивания гусей началось…………

Забой гусей

Забой гусей

 

Гуси мясо

Гуси мясо

Что я чувствовал после забоя гусей? Такое состояние, что я этим занимаюсь давно или в предыдущей жизни этим регулярно занимался. Сплю спокойно, мясо гуся продолжаю кушать, не брезгую. Каких- то побочных отклонений в психике не обнаруживается, никто пока на моё поведение не жаловался.  Всё как и прежде.

 

Забив 60 гусей и 22 утки могу дать следующие советы:

  1. Эликсир мужества не помогает. Его можно выпить уже потом после баньки, если конечно захотите и душа этого возжелает.
  2. Много не думайте. Отключите все эмоции. Запомните, что птица домашняя – не важно, гусь, утка или курица – это есть мясо, которое вы кушаете, без которого организму будет  не очень комфортно.
  3. Забили и об этом постарайтесь не думать. Отключите все воспоминания и угрызения совести. Все проблемы человека идут в основном от головы, от переживаний.
  4. Воспринимайте забой домашней птицы как обычную работу по хозяйству.
  5. Если не можете даже об этом и думать – так не начинайте. Это дело не для вас. Займитесь чем-то другим. Читайте больше книг.  Выращивайте овощи и фрукты. Пусть другие выполняют эту работу.

Получай статьи блога на почту! Читай их первым!
Введите необходимые данные, чтобы знать куда отправить Вам вкусняшку:




 
 

Метки текущей записи:
 
 

Комментарии к записи "Как я решился забить гуся и что из этого получилось"

Посмотреть последние комментарии
  • Мария - пишет...
    11.02.2016 в 11:05

    Решиться бы на забой хрюнделя, а то вымахает хряк, там уже кто кого XD

  • Сергей - пишет...
    03.04.2016 в 17:09

    Я как-то без "эликсиров" обошелся, в мою молодость птицу не держали, поэтому первая курица была уже когда я стал взрослым совсем ))) Ощущения – да, после первой становится пофиг. Дети так те вообще, ждут кода мы ее поймаем и на вертел, ну очень любят курицу гриль домашнего приготовления.

Присоединиться к обсуждению статьи ...

Самое комментируемое

Самое читаемое