Разведение свиней. Часть 1. С чего начать?

Поросенок

Поросенок

Разведение свиней – отличное времяпровождение в сельской местности, не соскучишься и  мясо своё свеженькое на столе, настоящая ляпота. Свинина – отличное мясо из которого можно приготовить очень много замечательных блюд. А пробывали вы, к примеру, мясо по-французски из свинины? Это вещь, если конечно правильно приготовить! Или грудинку свиную в духовке? Ну, что всё о еде, да о еде? Нужно ведь и о свиньях.

Итак, в этой статье я не буду занимать ваше время рассказами о породах свиней, сколько поросят можно получить от одной свиноматки. Обо всём этом в других статьях сайта derevnya-Rus.ru, которые будут полезны только для избранных начинающих свиноводов. О чём я? Да всё очень просто. Прежде чем заняться разведением свиней – загляните в чужой свинарник, походите, принюхайтесь как вам запах, как вам свиньи. Не воняет?

Свиньи

Свиньи

Специально для вас  ниже я разместил фотографии свинарника после уборки и через четыре дня. Посмотрите внимательно:  всё это нужно убрать, вынести из свинарника и сложить где-нибудь на хозяйственном дворе или раскидать на огороде. Для информации, свинкам от  6 до 8 месяцев.

Свинарник после уборки

Свинарник после уборки

Свинарник до уборки

Свинарник до уборки

Свинья в свинарнике до уборки

Свинья в свинарнике до уборки

Кроме уборки свинок нужно кормить, давать им пить. И так каждый день, каждую неделю, каждый месяц, без выходных и больничных, пока не вырастут. Сколько времени требуется, чтобы откормить свинью? Обычно 10 месяцев.

Готовы ли вы к этому или скажете, да ну его ……

Немножко дополню. Корм для свиней нужно где-то взять, как-то привезти, перетащить и уложить в сарай. Учтите: мешок комбикорма весит всего 40 килограмм. Чем не здоровый образ жизни и мышцы накачать можно,

Свиной комбикорм

Свиной комбикорм

проверено и испытано лично. Сейчас у меня в хозяйстве шесть свиней. Двум восемь месяцев, остальным шесть. В месяц они дружно с большим аппетитом съедают 19 мешков комбикорма общим весом всего 760 килограмм. Один мешок комбикорма покупаю пока по 228 рублей. Воспользуемся начальными знаниями арифметики и получим следующее: 19 мешков умножаем на  228 рублей имеем 4332 рубля, ещё добавим затраты на доставку комбикорма (бензин) примерно 800 рублей, получаем 5132 рубля. Это затраты, которые я ежемесячно инвестирую в разведение шести свиней. Это примерно, ведь свинкам нужен также ячмень, витамины, добавки. Эти затраты опускаю. Хочу, чтобы вы знали, что нужно ещё вкладывать денежные средства в покупку поросят и их ежедневное кормление.

Какой можно сделать вывод?  Чтобы вырастить свинью вы должны решиться и быть готовым к следующему:

– научиться преодолевать неприятный запах или прикупить парочку противогазов, чтобы мужественно заходить в свинарник;

– отказаться от тренажерных залов, ведь разрабатывать мышцы тела сможете без всяких финансовых затрат, больше двигаясь с мешками комбикорма;

– нужно заняться инвестициями. Финансовые средства, вложенные в выращивание свиней – отличная финансовая возможность сохранить все ваши сбережения. В связи с импортозамещением продуктов питания в нашей стране, свинина – хороший, прибыльный товар.

Если вы к этому готовы – с большим удовольствием приглашаю ознакомиться с другими статьями раздела свиноводства. И поздравляю! Вы стали на путь начинающего свиновода. В добрый путь друзья!

Получай статьи блога на почту! Читай их первым!
Введите необходимые данные, чтобы знать куда отправить Вам вкусняшку:




 
 

Метки текущей записи:
 
 

Комментарии к записи "Разведение свиней. Часть 1. С чего начать?"

Посмотреть последние комментарии
  • Сергей - пишет...
    24.02.2016 в 09:55

    Вот как вы правильно заметили на примерах, выдержит ли каждый желающий разводить свиней постоянно содержать их в чистоте. Еще ищу ответ от знающих людей, где можно закупать поросенков для разведения чистой породы. Спасибо.

  • Татьяна - пишет...
    30.01.2017 в 16:57

    Добрый день! С удовольствием читаю ваши публикации об опыте в свиноводстве, да и в целом о жизни в деревне. Попробуйте вырастить такую породу свинок, как вьетнамская вислобрюхая травоядная. Гораздо выгоднее. Да и мясо вкуснее. Тем более, что у вас свой огород. 

     

  • PchelkinVlad - пишет...
    30.01.2017 в 17:24

    Татьяна.Об этой породе думаю. Но меня останавливает то, что свинину перестал кушать. В селах которые поблизости даже и не слышал о тех кто разводит этих свиней. Останавливает то, куда девать мясо и сало. Думаю они отличаются от мяса и сала обычных свиней.

  • Татьяна - пишет...
    31.01.2017 в 01:38

    Перешли на крольчатину и мясо птицы?)))

    Тогда, действительно, свинки не нужны)))

     

Присоединиться к обсуждению статьи ...

Самое комментируемое

Самое читаемое