Выгодно ли разведение свиней в личных подсобных хозяйствах?

фото свиньиСегодня принял решение о прекращении разведения свиней. Завтра 31 марта 2015 года решено  произвести забой свиней. Договорился с забойщиком и приёмщиком свинины.

Что же привело меня к данному решению?  С сегодняшнего дня в очередной раз упала закупочная цена на мясо свинины  у местного сельского населения.  Стоимость опустилась до  165 рублей за килограмм, хотя две недели назад цена была 175 рублей. Вроде бы и немного всего – 10 рублей с одного килограмма. Но если учесть, что при весе свиньи 100 кг  – теряешь одну тысячу рублей, если три свиньи – потеря 3000 рублей и так далее. По слухам ожидается ещё понижение цены. Содержать свинью в домашних условиях становится затратно.  Комбикорм для свиней растёт в цене, а стоимость мяса падает. Получается совсем не рыночное увлечение свиноводством: тратишь больше, а получаешь  с каждым днём всё меньше. Становится как то не комфортно и не очень интересно.  Если учесть, что даже за убой свиньи цена поднялась.

фото свиньи

Фото свиньи

фото свиньи

Свиньи

свиньи фото

свиньи фото

свинья фото

свинья фото

В ближайшие дни после забоя свиней выложу полный отчёт о своём опыте разведения свиней, о выгоде или наоборот затратности свиноводства в личных подсобных хозяйствах. Постараюсь подробно описать все вопросы. Выкладываю сегодняшние фото свиней, которые завтра будут сданы на мясо.

Автор статьи Влад Пчелкин

Деревенский житель с 01 августа 2013 года. Немецкий национальный район Алтайский край Россия.


Понравилась статья? Поддержите нас! Сделайте мир немного ярче – поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Метки текущей записи:
 
 

Присоединиться к обсуждению статьи ...

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Самое комментируемое

Самое читаемое