Переезд в деревню. Прошло три года.

Переезд в деревню. Неужели так быстро бежит время? С моего переезда в деревню прошло целых три года. Не может быть? Нет, может. А вроде совсем недавно я только мечтал изменить свою жизнь, при этом испытывал жуткие сомнения, а смогу ли, стоит ли переезжать, что меня ждёт в деревне, а если не справлюсь. Это только малая часть моих сомнений. Зато теперь, когда прошло три года моей деревенской жизни и с высот этого события сейчас смело можно порассуждать:  что я смог преодолеть и добиться, живя в обычной современной русской деревне, правильно ли сделал, что переехал жить в сельскую местность?

Что понял, живя в деревне?

  • Человек может быть свободным.
  • Деньги и стремление их заработать, разбогатеть – это не главное в жизни. В последнее время мы все (в своём большинстве) стали рабами вещей, денег и не важно в какой валюте. Живём ради накопления. Всего нам мало, надо больше и больше. Чем больше, тем лучше. После переезда в деревню перестал заниматься накопительством. Живу по принципу – всё должно быть в меру.
  • Никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам.
  • Движения и физическая работа – это здоровье. С одной стороны в деревне необходимо больше работать физически, но это и есть очень хорошо. Больше наклоняешься, двигаешься, организм при этом постоянно находится в рабочем состоянии.

 

Чему научился в деревне?

  • Выращивать рассаду. В этом году всю рассаду вырастил сам.
  • Заниматься земледелием. В этом сезоне вырастил картошку, свеклу, морковь, помидоры, огурцы, капусту, кукурузу, кабачки, тыквы, горох, патиссоны, арбузы и дыни.

огурцы, урожай тогурцовпомидоры, урожай помидорпомидорыурожай тыквпатисоны, урожай патисон

Обеспечил себя полностью овощами, часть урожая была продана. урожай свеклы

А часть располагается везде, где только возможно (и даже в ванне).

деревенский урожай,жизнь в деревнеурожай кабачковкабачки урожайдеревенский урожай, жить в деревнеурожай в деревнев деревне урожайкабачки урожай

  • Научился делать заготовки на зиму, причём с большим удовольствием.консервация на зимукабачкирецепт кабачков

Вот это результат моего труда – сезон 2016 года. Здесь можно увидеть всевозможные салаты, компоты, варенья.консервацияна зиму заготовкидеревенские заготовки на зимуваренье на зиму

  • Выращивать свиней, кур, бройлеров, гусей, уток. В птицеводстве прошёл путь от обычного яйца до такого результата.инкубаторцыплятакуры молодки
    куры домашниеразведение кур
    петух

    деревенский петух

  •  Уже семь месяцев занимаюсь кроликами.кролик
  • Забивать и разделывать домашнюю птицу.
  • Заготавливать, рубить дрова. Топить печь. Начался четвёртый деревенский отопительный сезон.как рубить дровадрова
  • Начал сам ремонтировать машину. Впервые заменил масло в двигателе, поменял неработающий стартер и генератор.
  • Стал немножечко сантехником. Установка: унитаза, умывальника. Прокладка водопроводных и канализационных труб, замена водяного фильтра, ремонт насосной станции под силу оказывается и бывшему городскому жителю.сантехникнасосная станция
  • Попробовал себя и в плотницком деле. Ремонт сараев, заборов, крыши, изготовление клеток и других дел даже не обсуждается.

Что дала мне деревенская жизнь?

  • Стал уверенным в себе и в своих возможностях. На данный момент мне не страшен любой кризис. Обогреть себя в зимнее время и не остаться голодным смогу сам, рассчитывая только на свои силы.урожай грибовгрибной год
  • Здоровье. Окреп физически. Сильно похудел. Забыл о болях в спине, одышке. Приобрел здоровый сон, крепкие нервы. Придерживаюсь здорового образа жизни, правильного экологически чистого питания.
  • Стал свободным человеком. Занимаюсь тем, что считаю необходимым на данный момент жизни (к примеру, сейчас с большим увлечением изучаю программирование, учусь и получаю новые знания).

А как город?

В город пока нет никакого желания возвращаться. Не хочу обратно в старую суматошную городскую неразбериху. Ведь в деревне я нашёл возможность жить в этом мире с самим собой. Не испытываю голод и жгучей потребности в каких-то вещах.

Если что-то необходимо – заработаю здесь своим трудом. А если не заработаю, так обойдусь. Значит, эта вещь мне не нужна.

P.S. И в заключение скажу.

Неужели так всё просто и замечательно? Ведь, прочитав выше описанное, можно сделать вывод – автор уж сильно расхваливает свою деревенскую жизнь. Как у него всё отлично получается. Всему научился и всем срочно по его примеру необходимо переезжать из города в деревню, ведь там свежий воздух и так замечательно. Если такие вопросы появятся, могу сказать одно: мы все разные люди и то, что подходит одному ни в коем случае не есть хорошо для другого.  Переезд в деревню подходит не всем. Как говорят – каждому своё. Мне лично в деревне жить очень комфортно. Об этом я и попытался рассказать в этом небольшом отчёте о своей деревенской жизни на протяжении последних трёх лет. А как же трудности и неудобства? Почему нет негатива? А какой может быть негатив или трудности? Ведь всё зависит от Вас и от того, что творится в Вашей голове, от Ваших взглядов на  жизнь, от Ваших потребностей. У меня всё нормально. Посудите сами. Нужно нарубить дрова. Тяжело это или нет? Для меня нет. Взял топор и пошёл рубить, даже не думая, а как это … Так и во всём здесь в деревне. Главное берись и делай. Не можешь, не хочешь, ну что ж, это твоё бытие дорогой человек. Каждый сам выбирает свой путь, свою жизнь, ведь она такая удивительная и непредсказуемая. Хочется сказать – ищите себя и свою дорогу в этом мире, разорвите замкнутый круг, если Вам в нём не комфортно.

Если у Вас, уважаемый читатель, возникли вопросы или сомнения – прошу поделиться. Высказывания и замечания только приветствуются.

http://derevnya-rus.ru/

Получай статьи блога на почту! Читай их первым!
Введите необходимые данные, чтобы знать куда отправить Вам вкусняшку:



 

 
 

 

Метки текущей записи:
 
 

Комментарии к записи "Переезд в деревню. Прошло три года."

Посмотреть последние комментарии
  • Елена - пишет...
    02.11.2016 в 19:51

    Влад,куда вам столько кабачков и закруток?такой объем впечатляющий)))

  • PchelkinVlad - пишет...
    02.11.2016 в 20:02

    Да! Кабачков в этом году было очень много. Больше тонны продал, а эту малость оставил себе. Вначале думал, что их будут есть кролики, для них и садил большую часть. Только эти ушастые, кабачки и тыквы пока отказываются кушать. Вот и приходится с курами всё навёрстывать. А с другой стороны лучше съесть экологический кабачок, чем колбасу из магазина.

  • Елена - пишет...
    04.11.2016 в 08:25

    у вас покупают кабачки?перекупщики приезжают?это верно, колбаса из магазина сейчас ужасная, ищешь -ищешь по составу более или менее нормальную, и вроде нашел ее, а она такая дорогущая за 1000 руб.килограмм где-то. если подешевле, то опять состав без мяса толком, вот и думаешь а чего ее вообще брать.а кабачки вещь клевая-икра, засолка из них классная.

  • PchelkinVlad - пишет...
    04.11.2016 в 10:54

    Кабачки в этом году, как и другие овощи получилось пристроить в один из магазинов Новосибирской области.

    Имея такое количество кабачков, начинаешь их любить еще больше. Узнаешь множество рецептов, экспериментируешь.

    Колбасу завозят и в наши деревенские магазины. На удивление местные жители раскупают ее, не смотря на цену и качество. Понять это не могу.

  • Елена Викторовна - пишет...
    06.11.2016 в 08:37

    Да! Урожай у Вас на славу. Особенно поражает большое количество кабачков. И сколько нужно времени, чтобы их съесть?

  • PchelkinVlad - пишет...
    06.11.2016 в 12:24

    Даже и не знаю. Пока кушаю, а они не уменьшаются. Как закончатся сразу отпишусь!

  • Алексей В - пишет...
    10.11.2016 в 08:18

     Добрый день Влад! Какой сорт тыквы у вас вырос?

  • PchelkinVlad - пишет...
    11.11.2016 в 09:18

    Алексей! Так как я начинающий овощевод, стараюсь садить побольше сортов. В ближайшее время расскажу подробнее.

  • Дмитрий - пишет...
    26.11.2016 в 01:40

    Ползал по интернету и нашел Ваш сайт. Поставил себе цель-переехать в деревню через год, так как есть некоторые обязательства. Я вот прочитал что вы программирование изучаете, так создайте интернет-магазин по системе дропшиппинга. Сейчас это актуально. 

  • Анастасия - пишет...
    11.12.2016 в 12:20

    Прекрасная жизнь!!! Я о ней мечтаю)) Читаю ваши статьи и просто слезы наворачиваются) У нас строится дом в деревне, планируем переехать через года полтора два. А про город полностью с вами согласна! У меня работа оочень нервная, сплошной стресс, но она была необходима чтобы сбылась мечта – построить дом и уехать, после переезда планирую не работать, заниматься домом, семьей и огородом.

     

  • Василий - пишет...
    07.04.2017 в 19:53

    Как вы все это успеваете делать? Я тоже живу в деревне, и главная проблема – постоянная нехватка времени чтоб все успеть. В итоге дела приходят в упадок и опускаются руки, пропадает всякое желание чем то заниматься. В городе жить не хочу а в деревне не получается.

  • Сергей - пишет...
    19.09.2017 в 14:42

    Странно…. И как так в такое короткое время…Во как прижало-то…

  • Арри - пишет...
    14.10.2017 в 17:58

    С такой хозяйкой, как у автора, в деревне легко можно прожить, припиваючи. Я еще привыкаю к ведению деревенского быта. Газа, естественно нет, но печь топить уже научилась. В Москве жили, а переехали в Ивановскую обл. Притащила с собой все вещи, а особое внимание уделила кухонной технике. Привезла все комбайны и кофеварки с ТК 1-я Транспортная из Н. Новгорода. Все удивлялись, зачем. Но я хоть кухонной техникой упростила себе жизнь. С одной теркой, ковородой и парами кастрюль, как у соседки, я бы не приготовила ничего.

Присоединиться к обсуждению статьи ...

Самое комментируемое

Самое читаемое