Деревенские продукты. Купите что-нибудь ради Христа.

Заработок в деревне. Какой он бывает? Как заработать в этой деревне? Основная статья дохода в деревне – это деревенские продукты. Сможешь вырастить и продать, значит заработал. А как на самом деле реализовать продукты из деревни – экологические, натуральные. Об этом и пойдёт речь в этой статье – о сбыте деревенских продуктов.дом в деревне

Мне очень часто приходит на почту всякого рода сообщения: что ты пишешь, в деревне можно жить припеваючи, не нужно лениться, займись работой, успешно продавай все выращенное и будешь жить в достатке. Сбыт деревенских продуктов начни с создания интернет – магазина. Сообщений на эту тему много. Советов хватает. Только кто пишет? Увы, тот, кто живёт в городе и жизнь деревенскую познаёт только теоретически, почерпнув  информацию из  источников интернет. Одним словом – теоретики от деревни. Таким ребятам хочется сказать: приезжайте к нам в деревню, в обычную Алтайскую, подальше от больших городов, бросьте свою тёпленькую жизнь и попробуйте вначале вырастить, а затем продать  хоть что-нибудь.  И только тогда на своем полученном опыте начните раздавать советы. Что это меня понесло? Нужно спокойнее.

Начну с  одного разговора, прошедшего на днях. Заскочил в отделение сбербанка в своей деревне. Да. Не удивляйтесь. У нас пока такое есть. Как обычно людей много.  Все сидят, ждут своей очереди и толкуют всякие  небылицы. И здесь до меня доносится разговор. Одна сельская жительница начала жаловаться как очень дёшево, за сущие копейки  она сдает молоко, приемщики обнаглели, принимают настоящее деревенское молоко всего за 18 рублей за литр. Это ведь так мало. И здесь я не выдержал, влез в разговор и рассказал всем присутствующим, как обстоят дела с ценами на натуральные деревенские продукты в нашей столице городе Москва. Как успешно там торгуют фермеры. Литр коровьего молока продают за 120 рублей, литр сметаны 620 рублей, десяток яиц 145 рублей. И на удивление москвичи при таких ценах все покупают. Все присутствующие умолкли, посторонние разговоры прекратились. Все внимательно вслушивались в мой рассказ. Я не унимался и продолжал. А цена на творог килограммовый из коровьего молока 650 рублей, масло сливочное 1200 рублей/килограмм, домашний кролик 650 рублей/килограмм, малиновое варенье – 500 рублей/0,5 литра, морковь – 90 рублей/килограмм. И добил всех ценами: мясо утки 725 рублей/килограмм, мясо гуся – 800 рублей/килограмм.  

Когда я закончил, наступила тишина. Из дальнего угла у кого-то вырвалось: «Почему бы не жить при таких ценах? А у нас – купите что-нибудь ради Христа».молоко деревенскоедеревенские сливки

Сколько стоят деревенские продукты в нашей Алтайской деревне?

Приведу цены на деревенскую продукцию в моей деревне, расположенной в Алтайском крае (все цены указаны на 12.11.2016г.).

Коровье молоко. Приемщик молока  принимает по 18 рублей/литр. Продажа населению 25 рублей/литр.

Сметана – 190 рублей/литр.                              

Творог – 220 рублей/килограмм.

Сливочное масло – 350 рублей/килограмм.

Куриные яйца – 50 рублей/десяток.

Говядина – 220 рублей/килограмм.

Свинина. Перекупщики – 145 рублей/килограмм. Населению – 160-180 рублей/килограмм.

Мясо кролика – 200-250 рублей/килограмм.

Мясо гусей – 200 рублей/килограмм.

Морковь – 25 рублей/килограмм.деревенское объявление

Цены значительно различаются с московскими. Отличие идет в разы. Не правда ли? Хотя себестоимость выращенной продукции значительно не должна отличаться. Те же поля российские, те же тарифы и дороги. Одна страна, одним словом. творог из деревнидеревенский творог

Почему мы, деревенские, сдаём  перекупщикам за бесценок результаты своего труда?

  • Большая удаленность от крупных городов и населенных пунктов.

Деревенским ходокам отбили желание ехать в город продавать результаты своего труда. Почему? Посмотрите на городские рынки. Внимательнее посмотрите. Кто там продает? Да одни и те же продавцы. Где они стоят? Да на самых лучших и проходимых местах. Продают не один год. Людей случайных деревенских Вы не увидите. Если они  и есть – только где-то с края, в самом углу торгового зала, куда покупатели заходят очень редко.  При этом продают все по одной и той же цене. Скидывать нельзя. Почему? Приведу рассказ моего деревенского соседа. «Поехал я три года назад в Новосибирск на рынок продавать свинину и мясо бройлеров. Приехал. Прошелся по рынку, продают дорого. Подсчитал, что с успехом могу скинуть процентов 30-40%. Цена будет меньше, раскупят быстро, заработаю и домой. Вначале торговля пошла на ура, люди подходили, спрашивали и покупали. Хотя место для торговли было очень не удачное, в самом последнем ряду. Но, не тут- то было. Через час подошли ко мне очень крепкие ребята, выяснили, по каким ценам веду торговлю и дали мне очень дельный совет – или мил человек цену делай как у всех, не будь слишком хитрым или по добру, по здорову убирайся, а не то совсем худо тебе будет. Одним словом пригрозили и очень сильно». С тех пор сосед зарекся ездить продавать в город, сдает перекупщикам. Говорит, что так спокойнее. Видно сильно его напугали.

  • Отсутствие централизованных точек сбыта по приемлемым ценам.
  • Огромная конкуренция. Поблизости много сел и деревень.

Только в моей деревне односельчане держат более 150 коров. Если деревни маленькие, расположены на большом расстоянии от крупных сел – проблемы с реализацией огромные. Приемщики того же молока не едут в эти малые населенные пункты, не рентабельно. А люди? Лишнее молоко отдают свиньям, не выливать ведь. Одна из таких деревень расположена всего в 12 километрах от моей деревни и даже туда не едут принимать молоко.

Живя в деревне, заметил, как только кто-то начнет что-то с успехом делать, сразу мгновенно появляются конкуренты. Как пример могу привести выращивание рассады цветов и овощей. Буквально два года назад этим делом занималось небольшое количество деревенского населения. Дела у них пошли. Это не прошло мимо односельчан. Теперь выбор рассады просто огромен, продавцов стало больше, чем покупателей. Цены не увеличиваются, такие же, как и два года назад. Бери – не хочу!

  • Деревенская продукция в основном имеет свою сезонность.

Овощная продукция – лето-осень.

Мясо бройлеров, гусей, уток –  вторая половина лета – осень.

Молоко и молочная продукция – весна-осень. В зимнее время начинается запуск коров, коз.козыкозы деревенские

 

Можно ли жить при таких ценах и таком сбыте?

При таких ценах можно с успехом реализовывать деревенскую продукцию и на местах, даже при большой конкуренции. Каким образом? Поделюсь своими деревенскими наблюдениями. Как я успел сказать, в моей деревне жители держат больше 150 коров, при этом само население составляет примерно 2 000 человек. Коров много – потребителей мало. В магазине молоко отсутствует совсем, от слова совсем. Все покупают только у местных по цене 25 рублей за литр. Приемщики молока дают при этом 18 рублей/литр. Выгоднее продавать местному населению – цена выше. Конкуренция высокая. И возникает вопрос – как продать? Наблюдаю я за одним местным жителем, у которого дела идут очень хорошо. Всегда есть покупатели, на жизнь не жалуется, приемщикам  сдает молоко очень мало и редко, в основном все реализует  местному населению, так интересней. Один раз мне удалось его разговорить. Он поделился со мной своим секретом, как надо продавать в деревне. В хозяйстве имеет три коровы, не считая другой живности. Молоко продает целый год, перерывов не бывает. Как делает? Одна корова в запуске в конце лета. Трава еще есть, на улице не холодно, теленок до наступления зимы успевает подрасти и окрепнуть. Другие коровы у него в запуске в зимнее время.

Запуск коровы. Прекращение доения коровы перед отелом. Необходим  для подготовки коровы к отелу, получения здорового приплода и высоких удоев в последующую лактацию.

При этом молоко и молочные продукты для постоянных покупателей есть всегда, что нельзя сказать о других местных жителях. Практически у всех коровы в запуске в одно и то же время. Молоко в этот период времени отсутствует. Делает и продает также творог, сметану. Один единственный со всей деревни не брезгует и весь свой товар сам развозит по покупателям, в любую погоду до крыльца дома, бесплатная доставка. Следит за чистотой произведенной продукции. Заказать товар можно в любое время в любом количестве, выгодно это на данный момент или не очень. Вот этим он и привлекателен для покупателей. Повторюсь еще раз: наличие и ассортимент молочной продукции отличного качества круглый год, бесплатная доставка в любую погоду, зимой и летом, любым  количеством.коровы

А другие? Когда приехал жить в деревню – многих не знал, а молока деревенского очень хотелось. На вопрос у соседей: у кого можно купить домашнего молочка получил исчерпывающую информацию у кого стоит брать, а у кого нет. «Вот у Люськи не бери» – говорила мне соседка. «Она неряха, очень неопрятная, вымя у коровы даже не моет, молоко у нее не вкусное и грязное. В сарае грязь, настоящая антисанитария».

Со сметаной тоже получилась интересная ситуация. Сметану деревенскую полгода покупал у одной местной жительницы. Сметана была очень вкусная, меня вполне устраивала. В начале лета, как обычно, звоню и заказываю литр сметаны. А мне отказывают. Говорят, сметану сейчас не делаем, будет позже. Перезвоните. Меня это не устроило. Сразу возник вопрос: почему? Ведь я хочу сметану сегодня, а не потом. Спрашиваю у соседей, а почему Наталья перестала делать сметану, неужели молоко у коровы пропало? Ответ был следующим: так сейчас сметану не выгодно делать, выгоднее сдавать молоко, оно в цене поднялось. Как опустится цена, тогда и начнут сметанкой торговать. Как вы поняли, у Натальи сметану я перестал заказывать, а стал покупать, понятно у кого. Одним словом – конкуренция. Продавцам  в деревне необходимо быть ближе к покупателю, понимать и удовлетворять его потребности. А как Наталья? Ходит и косится, изредка здоровается.

Напоследок.

Стоимость  деревенских продуктов в разных областях России разная. Сравнивать ее с ценами, присутствующими в больших индустриальных городах и населенных пунктах не стоит. Ориентироваться приходится на расценки, характерные для определенной местности.

Для успешного сбыта своей продукции необходимо добиться того, чтобы именно у Вас покупали. Создать свою клиентскую базу. Вначале будет сложно себя зарекомендовать. Придется потрудиться и не один год. Мгновенно точно не получится. Такого не бывает –  я приехал в деревню, купил корову или козу и у меня мигом побежали молочные реки, приносящие хороший доход. Каждое утро выстраиваются огромные очереди покупателей. Кричат и требуют  – много в одни руки не отпускать, только по литру молока не более, чтобы всем хватило.  

И с ценой сильно тоже играть не выйдет. В нашей деревне, собственники коров обычно раз в год собираются и решают какую продажную цену установить на молоко для всего населения. В предыдущий год установили стоимость 25 рублей и все продают по этой цене. На творог и сметану цена свободная – можешь сам ее устанавливать. А на молоко не смей.

Ориентироваться на цены из Москвы не получается. Попробуй, продай в Алтайской деревне молоко за 120 рублей /литр, когда все в округе продают за 25 рублей.  Улыбнулись! Ну и хорошо.

Приглашаю всех читателей поделиться своим мнением, рассказать какие цены на деревенские продукты преобладают в Ваших местах, как обстоят дела со сбытом, опытом открытия и продвижения интернет – магазина по продаже фермерских продуктов.

 

P.S. Цены на экопродукты в городе Москва, приведенные в статье, взяты из открытых источников интернет.

Источник: сайт Русская деревня.

Получай статьи блога на почту! Читай их первым!
Введите необходимые данные, чтобы знать куда отправить Вам вкусняшку:



 

 
 

 

Метки текущей записи:
 
 

Комментарии к записи "Деревенские продукты. Купите что-нибудь ради Христа."

Посмотреть последние комментарии
  • Алексей В - пишет...
    13.11.2016 в 16:19

    Вот я беру молоко по 100р за 3 л.и меня это вполне устраивает.На неделе 2 банки покупаю,делаю творог,сметану и простоквашу,одному вполне хватает.Яйцо продаю по 6р.

  • PchelkinVlad - пишет...
    13.11.2016 в 16:41

    Алексей! Напишите откуда Вы, как справляетесь со сбытом деревенских продуктов? Или это для Вас не актуально?

  • Lina Voron - пишет...
    14.11.2016 в 06:39

    Здравствуйте, Влад и гости сайта!
    Юг Новосибирской области. В нашем селе молоко коровье по 40 руб за литр, козье продаю по 100 за литр. Коз мало кто держит (в 7 дворах). Но местные козье молоко не покупают. Есть ЛПХ, которые специализируются на коровьем молоке. Держат от 2-х до 6-ти дойных коров. В основном молоко (творог, сливки) продают за пределами села, в посёлках в пределах 20 – 30 км. Клиенты наработаны годами.
    Козий сыр продавала по 800 руб за кг, по 1000 руб за кг (в зависимости от вида сыра) в посёлке соседнего района. Реклама: угощение сыром знакомых, коллег. Размещение фотографий сыра в ОК.
    Продажа инкубационного яйца и цыплят через ОК, форумы по птицеводству (заказы были из Туркмении, Ачинска, Иркутска, Читы, Омска, Кемерово, Бийска, Хакасии, Новосибирской области).
    Влад, полностью с Вами согласна, что клиенты нарабатываются годами. Но если сидеть и ждать, что кто-то возьмёт, можно и не продать. Поняла, что нужно рассказывать чем занимаешься, что производишь и угощать. Есть знакомые в Новосибирске, готовые покупать продукты. Но так как я ещё и работаю (каждый день мотаюсь в другой район), то для меня этот вариант продажи продуктов не подходит.

  • PchelkinVlad - пишет...
    14.11.2016 в 09:04

    Лина! Инкубационные яйца и цыплят каких пород продаете? По каким ценам?

  • Алексей В - пишет...
    14.11.2016 в 12:35

    Живу на севере Курганской области (Зауралье).Со сбытом трудновато.В основном рассовываю по знакомым и соседям в городе,в деревне продажи практически нет.У нас мало жителей (50 чел) наверное будет.Произвожу в малых оъбёмах,чтобы соответственно продать по хорошей цене.Что то с огорода,сада идёт мёд конечно.На рынок торговать у меня нет времени.Дома дела сами по себе не делаются.Пробовал через интернет продавать,что то не получилось совсем)).Наверное рекламировать не умею.Вот так как то.

  • Татьяна - пишет...
    14.11.2016 в 15:55

    Влад, здравствуйте! Я как раз из тех самых москвичей, которые  очень любят фермерские продукты. Но таких цен  на эти продукты я не видела. Может, жители Рублевки и затариваются по этим ценам, но Рублевка-это не Москва, это отдельное государство. Моя семья-средний класс. И молоко по 120 рублей я никогда покупать не буду.  Я его беру по 49 рублей в фермерском магазине Вкус Вилл и делаю из него творог. Себестоимость творога- 222 рубля. Меня устраивает. Фермерский творог  стоит 300-350 руб.  Еще я завела кур на даче. Тогда же и наткнулась на Ваш сайт. Кур завела  ради развлечения и нежелания питаться яйцами с антибиотиками. Себестоимость содержания- считать страшно. А сейчас еще и курятник подтапливаю электричеством. Решила продавать по 120 руб. Так вот все знакомые и не знакомые поборники здорового образа жизни с доходом выше средного отказались покупать их за эту цену.  Двух покупателей нашла за 100 руб. И все. Посмотрите сайт магазина Вкус Вилл. Это и есть цены, по которым покупают продукты москвичи с доходом хорошо выше среднего. Но таких немного. Остальные-Ашан, Пятерочка и тд.

     P.S! Цены на мясо приближены к реальным, но все равно выше. 

    Удачи.

     

  • PchelkinVlad - пишет...
    14.11.2016 в 17:34

    Татьяна! Благодарю за комментарий и прояснение ситуации с ценами на фермерские продукты в Москве. Стоимость продуктов которые указал, мною взяты из интернет магазинов работающих в столице. На данные магазины ссылаются многие газеты и журналы (рекламу ни одним ни другим делать не стану). Поэтому и возник вопрос – А кто покупает такие продукты, по этим ценам?

    Ознакомившись с огромными ценами на деревенские продукты у многих людей могут возникнуть неправильное понятие о жизни в деревне и фермерском хозяйстве, о сбыте своего труда. Всё как-бы очень легко получается. Особенно реализация. Вырастил, создал сайт и торговля забурлила….

    Хотел привести пример цен и адрес одного Московского магазина фермерских продуктов и к удивлению узнал, что он закрылся. На данный момент фермеры осуществляют только доставку до своих заказчиков, работают через интернет. Вы видно правы, при больших ценах сложно реализовать фермерские продукты и в Москве…..

  • Lina Voron - пишет...
    14.11.2016 в 18:04

    Джерсийский Гигант (куры Словакия + петух США): яйцо 150 руб за 1 шт., 1 цып 300 – 400 (1-2 недели). Это первая порода, которую я завела. они у меня с 2013 года.

    Мехеленская кукушка (Бельгия): яйцо 150 руб, цып 300 руб;

    Мараны (Бельгия) яйцо от 150 руб в зависимости от цвета яйца (от Маранов отказалась)

    Кучинская Юбилейная: яйцо 50 руб, цып 90 -100 руб. 

    Кроад Лангшан, Нью-Гемпшир (Бельгия) (Нью-Гемпширов и Лангшанов ещё не продавала молодые): яйцо покупала по 200 руб за 1 шт.

    Есть ещё О-Шамо (бойцовая порода). Но это моё увлечение (моё хочу). Яйцо покупала за 800 руб за 1 шт.

    Гуси у меня Холмогоры. Яйцо не продаю, гусят тоже пока не продавала. Но молодняк 4-6 месяцев продавала от 3 000 до 5000 руб.за одного гусика.

     Сейчас у людей безденежье, продаж почти нет. Но в деревнях редко кто берет породную птицу, дорого. Породную птицу берут те, кто знает, что это такое и чем она отличается от кроссов.  Но помесную птицу в деревне берут с удовольствием по 85-100  руб за цыпленка. С удовольствием берут выбраковку породной птицы (например цвет лап не соответствует или есть перья не нужного цвета, или длина плюсны не по стандарту). Выбраковку покупали от 100 до 150 руб за 1 цыпленка. Но когда деревенские видят мою породную птицу и сравнивают с тем, что есть у них – видят отличие. Им нравится. есть уже кто приобрёл у меня и породную птицу.   Птицау меня  мясо-яичного напавления (чаще)  или мясного (реже).

    Сейчас иностранные породы немного отодвигаются на второй план. Люди стали интересоваться русскими породами птиц. Цена на яйцо от 45 – 65 рублей.

     Сейчас у меня в инкубаторе заложены яйца Гилянской породы кур. Это одна из старинных русских пород кур из Дагестана. Ребята из Дагестана организовали клуб, собрали птицу по аулам и востанавливают её в соответствии со стандартом. Уже есть первые успехи. Эта порода – гиганты в мире сельскохозяйственных пород кур. Рост петухов 75-90 см, вес 7-8 кг, курочки рост 65-75 см, вес 6-7 кг.  Я стала обладательницей 30 яиц. Только бы инкубатор не подвёл.

  • PchelkinVlad - пишет...
    14.11.2016 в 18:26

    Лина! Расскажите – каким образом Вам поставляют инкубационные яйца, ведь их хранение должно быть не более 11 дней? 

     Гилянская порода кур если такие данные, впечатляет однозначно. Не каждый гусь может похвастаться такими размерами. Удачи Вам! Надеюсь поделитесь с нами дальнейшей информацией.

  • Lina Voron - пишет...
    14.11.2016 в 18:29

    Породы, которыми интересуются:

    Русские породы: Кучинская Юбилейная, Пушкинская, Адлерская серебристая, мини куры, Юрловская, Первомайская

    Интерес вызывают китайские породы кур, несущие голубое, зеленоватое яйцо: Ухэйилюй, Вуцзи.

    Из Европейских пород популярны: Малин (Мехеленская кукушка), Бресс, Маран. 

     Почему люди стали интересоваться русскими породами кур. Яйцо дорогое, дорогая доставка яйца.Много брака, несоответствие стандарту, сложность с обновлением крови, много помеси. 

  • Lina Voron - пишет...
    14.11.2016 в 18:43

    Яйцо покупаю  у заводчиков, которые сами завозят яйцо из Европы и знаю, что будет без обмана и птица чистопородная. Есть знакомые проводники, которые за определённую плату привозят яйцо из Москвы в Новосибирск. Яйцо мне собирают примерно 5-7 дней + 2 дня пути. В мае выводила цыплят и из яиц, которые привезли из Бельгии. В срок в 10  дней уложились.

    Гуси Холмогоры – это красота (как и О-Шамо – любовь с первого взгляда. Часами могу ими любоваться). Но не каждый будет покупать. Для мяса хороши Линда и Крупная серая. Линда покрупнее, но Крупная серая хороша тем, что тушка выходит 3-4 кг. Гуся с таким весом берут лучше (помещается в духовку и по цене выходит приемлимо) Мои Холмогоры гусаки в 6 месяцев весят 9 кг.

     

  • PchelkinVlad - пишет...
    14.11.2016 в 19:10

    Да, у нас за такие деньги никто брать породистую птицу не станет. Находят, что подешевле. У кого денег нет, берут выращивать на мясо суточных петушков, по цене 20-25 рублей/шт.

  • Lina Voron - пишет...
    14.11.2016 в 19:33

     С породной птицей сложно. Чтобы нашлись покупатели, нужно показывать свою птицу на сайтах по птицеводству. Ещё проблема – на породную птица есть мода. В этом году одна порода, на следующий год другая. Но нужно суметь выбрать ту, которая будет пользоваться спросом в течение хотя бы 3-4-х лет. 

    Много денег не заработаешь. Но именно породная птица отбивает затраты на корма.

    Породная птица – это скорее всего хобби, дорогое хобби.

  • PchelkinVlad - пишет...
    14.11.2016 в 19:35

    Лина! На Ваше усмотрение – на чем можно заработать деньги в деревне?

  • Lina Voron - пишет...
    14.11.2016 в 20:45

    Влад, Вы и сами верно всё описали в своих статьях. В деревне работа сезонная. Я думаю, что ставку на что-то одно делать не стоит.

    Хотя если ты один работник (как я например), то всё охватить очень сложно. Сама в раздумьях, через год на пенсию, как зарабатывать на хозяйстве 10-15 тыр в месяц дополнительно к пенсии (дом ещё в порядок не приведен)

    Январь-апрель – это инкубационное яйцо (берут уже с января) –  породная птица + "общепользовательская"

    Апрель-июнь – цыплята, утята, гусята, индюшата. При наличии нескольких инкубаторов (у меня было 4)

    Весна-лето-осень – молоко. Хорошо бы коровок и козочек покрывать так, чтобы молоко и зимой было. Но это труд для хозяина – и в зиму с молодняком (совсем без отдыха). + нужны тёплые помещения для молодняка (у соседа вчера ночью овечка ягнилась – ягнята замерзли)

    С октября до Нового года мясо. Но и тут есть проблемы: площади и кормление до Нового года.

    Мой сосед специализируется на свинине. У него свои свиноматки. Мясом торгует круглый год, клинты наработаны. Перекупам не сдаёт.  За год примерно  200 тыр. делает на свинине + молоко, творог (2 коровы) + говядина (2 бычка всегда есть) + немного овец.  Но это большой труд. Работает вся семья.

    Неплохой доход может принести перепродажа цыплят, утят, гусят, бройлеров – т.е. стать на сезон самому перекупом.

    Посмотрите сколько в городе, посёлках стоит зелёный лук, укроп. (Я в первый год свой деревенской жизни при выращивании индюшат чуть не разорилась на зеленом луке – 300 руб за кг).  Хорошо бы отапливаемую (пусть небольшую) теплицу, выращивать зелень на срезку и сбыт в городе (к Новому году, 8 марта  на "ура" пойдёт, если предложить через знакомых в организациях подешевле, чем на рынке).

    Сыры идут сложно. Их стоимость выходит высокая. Если в Новосибирске козье молоко стоит от 150 руб до 200 руб., я продаю по 100 руб. 10 литров молока – 1 кг сыра (+ – 100 -200 гр в зависимости от вида сыра) – это уже 1000 руб + ферменты, закваски, электричество, моя работа. Не все готовы покупать. Но находятся такие, кто готов кушать вкусный натуральный продукт. Покупают по 200-300 гр. Есть и такие кто сразу покупает большую головку сыра.

    (Сегодня бартер был. Мне вычистили двор от снега за 1 литр козьего молока. На данный момент только у меня есть козье молоко. У остальных козы уже не доятся. Недостаток беспородных коз – короткий период лактации).

    Дочь долгое время работала в Новосибирске в успешных организациях. Говорит, что многие покупают в магазине очищенный картофель. Думаю, что на домашних полуфабриках также можно немного заработать: пельмени, холодец, салёное сало, мясо птицы разделанное (не всем нужна целая тушка), фарш. Да + в корзинку овощей и зелени.

    Неплохой (даже очень) дополнительный доход может дать рассада цветов, которую предложить через интернет или продавать в городе. (опять речь про теплицу, теплые светлые помещения). Да и про рассаду овощей можно подумать.

    Мужчинам можно зарабатывать услугой по ремонту (починить забор и т.д. и т.п., почистить снег … ) у одиноких женщин, стариков (работа где требуются мужские сила, умения, специфические знания). (Я всё время ищу по весне кто бы сараи вычистил. Но не хотят – тяжело, мало – 1000 руб за сарай, 2-3 часа работы).

    Можно видимо и ещё что-то предложить

  • PchelkinVlad - пишет...
    14.11.2016 в 20:58

    Лина! Полностью с Вами согласен. Куда не кинься везде нужен труд. 

    Многое также зависит от удаленности от города. К тому же и город должен быть большим, чтобы у людей были деньги купить эти самые деревенские продукты.

    А риски? Они тоже существуют. Бывает мечтаешь заработать а улетаешь в полный минус.

  • Lina Voron - пишет...
    14.11.2016 в 22:30

    Полностью с Вами согласна, Влад. И про город, и про риски.

    Нынче вот был большой падёж птицы. Всю зиму выводила, кормила, грела, потратила приличную сумму на инкубационное яйцо – вышли из строя 3 инкубатора, яиц 300 ушли на помойку. А молодняк с 4-х месяцев стал гибнуть. Но тем не менее, Джерсийские гиганты на пол сарая 10м х 4м заработали. За сезон 2015 года птица и козы заработали – 88 150 руб, а в 2016 году – инкубационное яйцо – 9 750 руб, цыплята, петухи, 3 гусика – 36 400 руб. Еще не проданы 10 гусей  (4 на мясо и  6 на племя). Но это не чистая прибыль. Но животные себя и меня кормят. Если бы не было падежа и не сломались инкубаторы, то картинка была бы веселее. Но риски.

    Но я не сдаюсь. От коз и птицы уже не откажусь

     

  • Oblako - пишет...
    24.11.2016 в 21:26

    Хочу оспорить цены в статье. Я живу в Москве на ВДНХ. Молоко стоит от 35 р. за литр, сметана от 45 р. за 350 грамм, свинную корейку или лопатку без кости можно купить от 250. Буханка дешевого черного хлеба в Пятёрочке стоит от 12 рублей. Говядину вырезку на стейк охлажденную немороженную в Седьмом континенте со скидкой по пятницам можно купить за 350 рублей per kilo. Это продукты хорошего качества. Свежие. Но купленные в правильных местах.  Да, есть в центре несколько мажорных магазинов, где можно увидеть заоблачные цены. Такие же, как вы превели. Но люди обычные в них не ходят.  Моё мясо мне продали по 250 р, а значит купили его у селян рублей за 50-100 за кило. + транспротные расходы + затраты на продажу + административная рента, налоги и прочее. Всё честно.
    Курица неразделанная стоит около 100 руб/кг. Значит, покупали на селе её по 30.
    Это массовый сегмент. Этим питается 90%. А цены из статьи – это премиум сегмент. За эти деньги вы сможете продать, если у вас есть торговые площади в центре Мск, оборудованные по последнему слову техники 🙂 Легко взять цены из Елисеевского магазина и из деревни вздыхать, что у вас за них не покупают. Возьмите цены московских супермаркетов массовых (пятерочка, дикси, магнит, виктория). Возьмите не самые дорогие, а самые дешевые – из раздела со скидками и спец.предложениями. Люди покупают всё со скидками. За этот ценик жители города смогут у вас что-то купить в городе. А чтобы продать в деревне, поделите эту цену на два. И получите примерно ту цену, по которой вы сдаёте продукцию. Всё честно. Всем не болеть и не грустить.

  • PchelkinVlad - пишет...
    25.11.2016 в 08:58

    Oblako! Спасибо Вам за комментарий. Вы приводите цены которые присутствуют в крупных магазинах. Я в этой статье описываю деревенские, натуральные продукты и их стоимость. А это уже большая разница.

    Таких цен как Вы указываете: “Курица неразделанная стоит около 100 руб/кг. Значит, покупали на селе её по 30. и Моё мясо мне продали по 250 р, а значит купили его у селян рублей за 50-100 за кило.” — быть такого не может. Чтобы вырастить, выкормить курицу или свинину/говядину затраты очень большие, намного превышают 30 и 50-100 рублей.
    Ваша купленная сметана 45 рублей за 350 гр. или 135 рублей за 1050 грамм, точно не является натуральным продуктом. Я даже боюсь представить, что входит в ее состав. Для изготовления 1 литра сметаны, необходимо использовать до 10 литров молока. Вот и посчитайте себестоимость натуральной сметаны, не забудьте включить в ее стоимость: труд, затраты на электроэнергию, транспортные расходы, налоги и т.д. Вчера я купил в деревне сметану за 190 рублей/1 литр. Так это в деревне, а Вы покупаете в городе.

     

  • аша - пишет...
    28.01.2017 в 19:29

    Добрый вечер. С интересом читаю Ваш блог, я уже очень давно являюсь приверженкой натурального питания, к выбору продуктов отношусь очень серьезно, и сейчас хочу вставить свои пять копеек по ценам в Москве, тк то, что написала Облако, это из области фантастики, это не просто стоимость ненатуральных продуктов, это я вообще не знаю что, пластик наверное. Итак, супермаркет Виктория, находится рядом с домом, отовариваюсь там каждый день: молоко деревенское, производитель Афанасий Тверская обл. состав:цельное молоко 89руб/л, сметана 20% произв-ль Афанасий 250г -54 руб, кефир пр-ль Афанасий 90 руб/л, творог (разные производители, есть Белоруссия) 180-200г -89руб. Это цены более-менее натуральной продукции, естесственно никаких натуральных кур, яиц, мяса в Виктории нет, фабричная курица 150руб/кг, яйцо Окское 85руб/10шт, есть яйца дешевле, есть дороже. Но у нас на рынке работают фермеры из Рязанской обл, уже много-много лет, наверное 20, сняли место и реализуют свою продукцию: пастериз молоко 100р/л, творог 350р/кг, сепаратная сметана 100р/250г, сыр, как сулугуни 500р/кг, есть также кефир, ряженка, простокваша, топленое молоко, козье молоко, козий сыр, но я все это уже не покупаю поэтому цен не знаю. Так же на рынках продают домашних бройлерных курочек, гусей, уток со всей России, кур брала от 250 до 350 руб/кг-это очень дорого, но что делать, антибиотиков наедаться не хочется. Но недавно я нашла один маленький магазинчик где продают домашних кур, которые пешком ходили, из Пензенской обл 190руб/кг, бройлерных из Ингушетии 190руб/кг, домашняя говядина из Воронежской обл (еще не покупала цен не знаю) и баранина из Дагестана корейка 350руб/кг. Вот такой расклад по Москве. Хочу сказать, что я не богатая, и данные цены для меня существенные, но я не буду покупать курицу в магазине, знаю, что многие москвичи и этого себе позволить не могут, покупают самое дешевое молоко, сметанный и творожный продукт и тд., но очень много есть и таких для которых 1000руб за кг натурального мяса не вопрос, который стоит обсуждать. Поэтому надо выходить на рынок и искать своего покупателя, ведь в Москве можно продать все, даже к…, как сказал один знакомый.

  • Татьяна - пишет...
    31.01.2017 в 15:27

    Я живу в Мытищах ( 6км от МКАДа). 

    Молоко фермерское розливное 65руб. 

    Творог 9% 300руб.

    Масло 500руб.

    Гуси 500руб/кг

    куры 250-300руб/кг.

    свинина б/к 400-500руб/кг

    говядина по той же цене.

    Очень дорого продают переработку (деликатесы) от 700-1000 руб/кг

    Это от фермеров. Но я не уверена, что фермеры не химичат. Я уверена только в своём продукте.

    Почитайте фермерские форумы, там фермеры делятся опытом как стимулировать рост птицы и животных, чем удобрять посадки и т. д.

    излишки продаю только знакомым и их знакомым)))

    По поводу сыров хочу сказать, что лучше сделать сыр, нежели вылить молоко или отдать за бесценок.

  • Михаил - пишет...
    17.03.2017 в 18:34

    У нас ( владимировская обл) в райцентре магазин принимает и продаёт для нас по ценам

    Сметана – 100 рублей/литр.
    Творог – 100 рублей/килограмм.
    Свиниана 200 руб кг

    мы летом отъедаемся!!!
     

     

  • PchelkinVlad - пишет...
    18.03.2017 в 08:14

    Цены на удивление в Вашем магазине не большие, у нас в Алтайском крае дороже.

  • Надежда - пишет...
    18.05.2017 в 21:24

    Добрый день!

    Вы зря шокируете односельчан космическими московскими ценами:))

    приведенные Вами цены в фермерских магазинах- заявлены, но вот многие ли покупают по этим ценам… На московских рынках вполне можно купить домашний творог за 300-400р/кг, мясо от 400р.

Присоединиться к обсуждению статьи ...

Самое комментируемое

Самое читаемое