Впечатления деревенского жителя от посещения города

Итак. Я деревенский житель, волею судьбы по личным семейным обстоятельствам еду в большой город. Какие меня ждут испытания и впечатления? Появится ли желание вернуться в город или уехать обратно жить в деревню?

Напомню, что в деревню переехал в августе 2013 года на постоянное место жительства.

За 21 месяц жизни в деревне я был в основном в провинциальном городе под названием Славгород. Большим городом  назвать Славгород очень сложно, хотя бы по наличию на его балансе трёх светофоров и десяток дорожных знаков. Для сдающих на права самым лучшим местом для успешной сдачи вождения является исключительно Славгород. Если у Вас проблемы со сдачей экзамена по вождению – Вам только сюда. Сдадите на отлично. Кроме города Славгорода за последнее время посещал районные центры и близлежащие сёла.

Но, едем в большой город, вернее в города, в которых я по воле судьбы жил, имею много знакомых и друзей, которые для меня близки. Мой путь: Новосибирск, Омск, Тобольск и Нефтеюганск. Путь большой примерно 2175 километров в одну сторону и столько же обратно.

дорога из деревни в город

дорога из деревни в город

дорога из деревни

дорога из деревни

путь из деревни в город

путь из деревни в город

дорога

дорога

трасса Омск-Тюмень

трасса Омск-Тюмень

трасса Тобольск-Нефтеюганск

трасса Тобольск-Нефтеюганск

дорога из деревни

дорога из деревни

деревня

деревня

русская деревня

русская деревня

деревня фото

деревня фото

дорога в Тобольск

дорога в Тобольск

фото деревни

фото деревни

дорога в Тюмень

дорога в Тюмень

дождь в дороге

дождь в дороге

Что удивило в городе?

Многие автомобилисты так и не выучили правила дорожного движения. Просто с восторгом удивляешься их умелым профессиональным действиям с большой точностью нарушать на дорогах буквально всё. Езда на большой скорости, постоянные подрезания других автомобилей. О движении на запрещающий знак светофора лучше не начинать….

Удивили автомобилисты Новосибирска. Крутые ребята, ничего не скажешь, по трамвайным путям очень резво ездят. Ездить ездят, зачем-то рисуются, воображают. Зачем? Для кого? Неужели так плохо им в жизни и нет другой возможности себя проявить? Жалко ребят!

город Нефтеюганск

город Нефтеюганск

город фото

город фото

Дорожные пробки не исчезли. Машин появилось намного больше. Изменений на городских дорогах нет.

Заметил ли я плохой воздух? Нет. Даже не обратил внимание.

вид из окна

вид из окна

город фото

город фото

Подъезды грязные, везде мусор. Изменений нет.

Люди только и думают где взять денег, как расплатиться за ипотеку, куда поехать отдохнуть. Течёт обычная городская жизнь с её странностями.

Питание в городе.

Я очень осторожно стал относиться к пище, приготовленной из продуктов, купленных в супермаркетах. К примеру меня очень впечатлили мясные котлеты, приготовленные из фарша. Вкусные сегодня, а к утру бурчащий живот и последствия. А ведь приготовить в городе пищу из экологически чистых продуктов просто не возможно. Всё покупается в магазинах, а там одна химия. Экологические продукты полностью отсутствуют.

Посещение овощного магазина привело меня в очередное изумление. В основном это касалось  Нефтеюганска. Мой вопрос продавцу: «А какие овощи и фрукты в продаже есть Российские?» её (продавца) немного обескуражил, ввёл в замешательство. Оказалось, что Российское есть только лук в перьях и зелень. Их поставляет местный фермер выращивает в теплицах. И ещё картошка из Кургана. И всё. Остальной ассортимент оказался импортным: морковка из Израиля, бананы из Африканских стран. Импортозамещение продуктов питания видно забуксовало где-то в полях или в бумагах Российских чиновников, которым писать проще, чем работать в поле.

Поэтому в основном пришлось сидеть на очень сильно помогающей диете – НЕ ЕСТЬ СОВСЕМ. Поголодать полезно иногда, и деньги экономишь и остаёшься здоровым. Этой уникальной по её возможностям диеты я придерживался практически на всём пути следования. И Вам советую иногда ей воспользоваться, организм становится бодрым, так и хочется летать.

Что не забыл и что помню?

Думал, что будет дискомфорт при городской езде. Этого не было. Переживаний, что поздно тронулся, поехал не в ту сторону. Этого не было.

Всё, как прежде. Уверенность осталась. Добавилось спокойствие и отсутствие злости. Нет желания кого-то обматерить или выплеснуть свой гнев. Этого нет. Смотришь на всех со стороны спокойным и мирным взглядом.

На дороге без проблем вспоминаешь, где притормозить, вот она знакомая ямка, не успели её  засыпать. А вот на этом светофоре, после этой стрелки поворачиваем направо. Всё помнишь. Класс!

Нельзя не упомянуть о реакции моих старых друзей  и знакомых. Мы не виделись более 21 месяц. Почти два года. Общения в Скайп не в счёт. Видео не может передать личный контакт и увиденное. Увидев меня, через такой значительный промежуток времени, практически все, с кем я успел пообщаться, однозначно были слишком удивленны до чего может довести деревня. Было очень много высказано как я классно выгляжу и тому прочее и почти все сразу за мечтали в деревню, почти все устали от работы, от городских проблем и с большим удовольствием готовы поменять жизнь, душу изливали по полной.  Да ещё мои высказывания о жизни подлили бензин в костёр, типа, а для чего мы живём, для каких целей, неужели платить пожизненно ипотеку или всё же следует иногда начать жить? А сколько нужно в жизни человеку?

Город стал чужим. За время моего отсутствия многое изменилось. Появляются новые магазины, строятся дома. Здорово! Города преображаются. Но, мне не уютно.

 

Хочу ли я жить в городе? Нет, не хочу. Такого желания не возникло. Я хочу назад в деревню, домой. Мой дом родная деревня, родные просторы.

Возвращение деревенского жителя из большого, шумного города.

деревня природа фото

деревня природа фото

фото из деревни

фото из деревни

русская деревня

русская деревня

Пробыв в пути и отсутствуя в деревне более 10 дней обнаружил, что в свинарнике оказывается воняет и даже сильно. При ежедневном посещении свинарника больше всего привыкаешь к этому запаху свиного навоза и со временем перестаёшь обращать внимание на его привлекательный аромат. Деревенская жизнь становится роднее. Самое главное я дома в деревне.

Получай статьи блога на почту! Читай их первым!
Введите необходимые данные, чтобы знать куда отправить Вам вкусняшку:



 

Метки текущей записи:
 
 

Комментарии к записи "Впечатления деревенского жителя от посещения города"

Посмотреть последние комментарии
  • Lina Voron - пишет...
    14.11.2016 в 07:13

    “Самое главное я дома в деревне” – это действительно главное.
    А ещё важно, что находишься в ладу сам с собою.
    Пока вычистишь сарай от навоза, так устанешь с мыслями: “А зачем тебе это надо”. Но стоит только сесть на скамейку, посмотреть на лес, который начинается за огородом, услышать пение птиц и громкое требование коз дать вкусняшку : “МААА”
    – Боже, спасибо тебе за то, что у меня есть дом, хозяйство, эти любопытные, милые и вечно орущие козы, величественные гуси и шикарные куры, забавные индюки …

  • Аноним - пишет...
    28.08.2017 в 10:56

    рассказ деревенского жителя как он не умеет выбирать продукты и читать этикетки 🙂 а новосиб да, грязный и злой как говно, ездить там очень трудно из-за зашкаливающего числа всяких оленей.

Присоединиться к обсуждению статьи ...

Самое комментируемое

Самое читаемое