Чем отличается сахарная свекла от кормовой? Знаешь или не знаешь?

Профессиональный уровень российского замминистра:

"…— Я задам вам один вопрос как человеку, который называет себя специалистом в сельском хозяйстве. Чем отличается сахарная свекла от кормовой?"  В зале со смехом зааплодировали девушке. Замминистра назвал вопрос провокацией, заявил, что студенты его не уважают, и покинул собрание. По дороге к выходу он заметил в толпе одного из проректоров академии и обратился к нему: «Подтвердите! Подтвердите, что ректор согласился с изъятием земель!» «Просто уходите из нашей академии,— сказал в микрофон все тот же пожилой преподаватель.— Уходите, и все будет хорошо»…"

Это не сценарий комедии, это сценка из собрания в Тимирязевской академии, у которой решено изъять земли опытных полей под коммерческую (естественно) застройку.

Все, что умеют нынешние замминистры и министры – "отжимать" собственность, уничтожая созданное поколениями людей до них. Ничего другого они не умеют, не знают и знать не хотят.

Уверен, замминистра сельского хозяйства точно так же не сможет отличить по виду или запаху коровий навоз от свиного – но это никак не мешает ему руководить именно сельским хозяйством. А потом приходится удивляться: почему у нас проблемы с продовольственной безопасностью и в магазинах продают суррогаты вместо еды. Да вот потому.

Источник.

P.S. Стоит ли после этого удивляться – почему плохо живёт современная деревня? Где опытные поля Тимирязевской сельскохозяйственной академии? Где специалисты на селе? Откуда они могут взяться? Где научиться?

 
 

Комментарии к записи "Чем отличается сахарная свекла от кормовой? Знаешь или не знаешь?"

Посмотреть последние комментарии
  • Сергей - пишет...
    09.04.2016 в 12:49

    Все эти чиновники живут одним днем. Что им эта академия, когда имеется неосвоенных 100 га полей? Как все дальше происходит после ПАНАМАГЕЙТА  уже не является секретом: откаты, офшоры, миллионные суммы на счетах!!!

  • Василий - пишет...
    11.07.2016 в 21:50

    Я в том зале присутствовал я аспирант в Тимирязевке. Там такой лол был, просто словами не описать. Такая глупость, этот Хаутов (мужик на видео) такой конечно калач тертый, всех унижал там…Но земля пока остались у тиирязевки слава Богу. 

  • seoonly.ru - пишет...
    23.09.2016 в 07:08

    Отчислили небось потом бедняжку((

  • Иван - пишет...
    18.10.2016 в 14:36

    Печально что земли и производственные базы учебных заведений разворовываются и продаются. Причем в угоду сиюминутных комерческих интересов.

    но я не согласен вот с чем:

    Хороший руководитель такого уровня не обязательно должен отличать один вид навоза от другого по запаху. Его задача управлять, а это уже умение совсем другого уровня. Но должен заметить, хороший руководитель окружит себя специалистами в данной отрасли и будет с них требовать ответ. А если они его подведут, то уже решать вопросы их компетенции.

Присоединиться к обсуждению статьи ...

Самое комментируемое

Самое читаемое