Ура! Труженикам села на пенсию пораньше.

«В Госдуме рассматривают идею снижения пенсионного возраста для граждан работающих в сельской местности.работа в деревне

Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организации Иван Сухарев поделился с Русской Планетой концепцией идеи одного из своих будущих законопроектов. 

В частности, парламентарий отметил, что рассматривает в настоящее время идею подготовки законопроекта о внесении изменений в федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ», а именно, предлагает снизить порог наступления пенсионного возраста для тех граждан, которые определенное количество времени проработали в сельской местности…..

Одним из механизмов, который, конечно же, не решит всех проблем, но все же будет влиять на желание людей остаться на селе – может стать снижение для них возраста выхода на трудовую пенсию.

Как отметил Иван Сухарев, подобный более ранний выход на пенсию может быть не только поощрением для тех, кто пожелает остаться и работать в сельской местности, но и признанием того, что сама работа на селе зачастую тяжелее чем в большом городе.

«На сегодняшний день проблема дефицита кадров на селе еще не решена окончательно. Люди стремятся в город, тогда как малые населенные пункты пустеют, инфраструктура не развивается. Конечно, необходимо повышать зарплаты учителям, врачам, инженерам, но можно применить и другие меры поддержки, которые заставят людей задуматься, стоит ли им покидать родные места.

Одной из таких мер может стать снижение пенсионного возраста для тружеников сел, отработавших в сельской местности 20 и более лет. Концепция соответствующей поправки в законодательство сейчас находится на стадии рассмотрения», – рассказал РП депутат Иван Сухарев.

Предварительно, как отметил законодатель, рассматривается идея снизить пенсионный возраст на 5 или 7 лет для тех россиян, которые проработали на селе не менее 20 лет. Эта идея вполне может заинтересовать тысячи людей, особенно на фоне того, что последние месяцы широко идут разговоры на уровне сотрудников федеральных министерств и авторитетных экономистов о том, что сам пенсионный возраст надо неминуемо повышать».

Источник: Русская Планета.деревня,деревня работа

Хорошее предложение. Нужно приветствовать. Но опять это НО! Кого это коснётся и кому пойдёт во благо? Тем, кто официально трудоустроен в деревне, кому очень повезло по деревенским меркам. Это в первую очередь бюджетники (фельдшеры, учителя, пожарники), работники сельсоветов, почтальоны. Да им будет отлично, если конечно официальный стаж в 20 и более лет будет в наличии, подтверждён. А тем, кто работает на земле, трудяги? Многие ведь  не могут найти работу, её просто нет. Другие или работали или работают не официально, стаж у большинства сельского населения  отсутствует.в деревне, работа в деревне

От себя, как жителя  деревни, хочется немного подсказать депутатам Думы РФ. Создайте ещё к этому новшеству и дополнительные рабочие места на селе с достойной зарплатой и с обязательным условием –  принятые законы обязаны исполняться не менее 50 лет. Принять один раз и на 50 лет окончательно. Тогда точно всё получится. И люди потянутся обратно жить в деревню….

Получай статьи блога на почту! Читай их первым!
Введите необходимые данные, чтобы знать куда отправить Вам вкусняшку:



 

 
 

 

 
 

Присоединиться к обсуждению статьи ...

Самое комментируемое

Самое читаемое