Зачем водителю кобылы права?

Ты кто?

Водитель кобылы с правами!

А зачем?

кобыла,телега Прочитал сообщение о том, что водителей гужевого транспорта хотят обязать: обучаться вождению, сдавать экзамены на получение прав, получать госномера на коляски, кабриолеты, тележки, сани, фургоны, парадные (церемониальные) кареты, купе, фаэтоны, катафалки, двуколки, детские коляски, движение которых осуществляется тягловой силой животного (животных). Другими словами, чтобы сесть в телегу, в которую впряжена, к примеру, лошадь, нужно быть умным, иметь права и телега должна быть с государственными номерами, как на автомобиле. Без этого никак. В начале подумал, что кто-то пошутил. Нет. На официальном сайте  http://regulation.gov.ru/ размещён проект нового Федерального закона. Носит он официальное название Федеральный закон “О перевозках гужевым транспортом и о внесении изменений в  отдельные законодательные акты Российской Федерации”.  Выложен для всенародного обсуждения.  Можно ознакомиться и высказать свои предложения, возражения. Времени на обсуждение выделено мало. Всего 10 рабочих дней. Начало публичного обсуждения 26 декабря 2015 года – окончание обсуждения 15 января 2016 г. Планируемый срок вступления в силу – январь 2017 г.

Если Вы хотите ознакомиться с проектом данного закона нажмите на эту ссылку или успейте зайти на сайт http://regulation.gov.ru/.

Почитал проект закона. Посмотрел информацию в СМИ. Инициатива Минтранса вроде нормальная. Надо навести порядок в больших городах с развитым туризмом, где становится невозможно простым автомобилистам проехать по улицам. Сплошные нарушения и неудобства создают безграмотные водилы кобыл. Всё бы ничего. Если не одно обстоятельство. Данный закон планируется ввести на всей территории России там, где есть автомобильные дороги общего пользования. То есть везде. Значит и у нас в районе.

Взял калькулятор.  Подсчитал. А во сколько для простого деревенского жителя обойдётся данный закон? Во-первых, необходимо пройти медкомиссию. Ведь управлять гужевой повозкой или санями должен здоровый человек. Это первоначальные затраты. Пройти обучение. Дополнительные траты. Получение прав и государственных номерных знаков. Опять нужно платить. Если всё подсчитать – выходит дороговато.

Интересно, а как к этому отнесутся местные деревенские мужики. Прошёлся по деревне. Лошадей не много. Около 10 на всю деревню. Телеги, понятно, не соответствуют требованиям закона о техническом состоянии и предельных сроках эксплуатации. Старые все телеги. Ещё видно прадеды в них ездили. Но добротные.телега, кобыла,повозка  Имел неосторожность рассказать мужикам  о планируемом нововведении, возможным расходам и штрафах, которые ожидают.  Скажу честно: мне не поверили. Подумали, что разыгрываю. Как-то косо стали на меня смотреть. Понял: нужно следить за словами. Лучше помалкивать. Ещё мужики разгневаются и побьют. Подумают, что издеваюсь над ними.

А сам я так и не понял: зачем водителю кобылы права?

 
 

Комментарии к записи "Зачем водителю кобылы права?"

Посмотреть последние комментарии
  • Алексей - пишет...
    30.12.2015 в 19:21

    Выкачивание денег из народа,больше ничего))))

Присоединиться к обсуждению статьи ...

Самое комментируемое

Самое читаемое