Сколько мяса в колбасе? Хочу колбасу с мясом!

Когда я жил в городе – ежедневным и обязательным в рационе моего питания присутствовала мясная продукция. В основном колбаса или сосиски. Приятно ведь утром на завтрак скушать пару сосисок или бутерброд с колбасой и сыром, а если ещё повезёт, с красной икорочкой. И день точно заладится. Я никогда даже не задумывался над вопросом, а что ем, сколько мяса в колбасе и какие продукты входят в её состав, почему она стоит 100 или 300 рублей.

На днях пригласили в гости и на столе увидел эту самую колбасу.

Уехав жить в деревню, я не ел колбасные изделия больше двух лет. Посмотрел на этот интереснейший продукт, так аппетитно и красочно лежащий на тарелочке в шаговой доступности от меня. И решил испробовать, проверить на себе и понять, а какая она сейчас эта колбаса – вкусная или не очень. Ведь ностальгия о прошлой городской жизни и её соблазнах временами иногда наступает. Мы ведь потомки знаменитого Адама, которого БОГ за слабость и прегрешения выгнал из РАЯ.

Итак, передо мной лежала полукопченая колбаса без запаха, на вид очень симпатичная, даже красивая и видно свежая.

колбаса и сыр

колбаса и сыр

Попробовал, прожевал первый кусочек. Ничего не понял. Откусил ещё. Опять прожевал. Однозначно вкусно. Но сильно жирная.

Поинтересовался – сколько стоит этот ценный для нашего семейного бюджета и любимого животика продукт? И удивился! Цена полукопченой колбасы оказалась 320 рублей за килограмм. “Странно” – подумал я.  Мясо свинины перекупщики покупают у деревенского жителя по 165 рублей, перепродают по 270. Говядину немного дороже – по 220, перепродают по …..

мясо деревенское

мясо деревенское

Почему у колбасы такая цена? Не может такого быть! Ведь колбасу делают люди, им за их труд нужно заплатить денюжку. Уплатить всевозможные налоги, ещё существуют огромные затраты от оплаты электроэнергии  и, заканчивая денежным пособием руководству и менеджменту мясокомбината. Почему так дёшево стоит этот килограммовый кусочек, так аппетитно пахнущий и умещающийся на одну единственную тарелку и очень быстро поглощающийся нашим организмом?

Значит здесь точно что-то не чисто, есть подвох и очень сильный. А в чём он? И буквально вчера, просмотрев передачу предпринимателя Дмитрия Потапенко и эксперта в производстве, продаже колбасных изделий Генерального директора «Le Bon Gout» Алексея Юдина, я получил ответ. В настоящей колбасе за 300  и даже за 500 рублей мяса нет. А что там есть? Современная колбаса это такой универсальный химический продукт, состоящий из животного и растительного белка, консервантов и усилителей вкуса. И это всё допускает наш действующий ГОСТ.  А где же мясо? Где, где? В Караганде…

О чем я говорю? Лучше сами послушайте, посмотрите следующее видео, будет очень интересно и познавательно. Говорят ведь знатоки своего дела, эксперты колбасного производства.

Какой я сделал вывод? Колбасу и колбасные изделия есть очень вредно и не стоит тратить деньги. Пользы никакой, а вред здоровью просто колоссальный. Отсюда появляются и вылазят все болезни нашего организма.  Если хочется съесть чего- нибудь мясного – сходите лучше на рынок и купите там. Или приезжайте к нам в деревню: точно купите без добавок, красителей и консервантов.

мясо

мясо

Сами приготовьте.

мясное блюдо

мясное блюдо

И польза вашему организму обеспечена.  Помните – главное не навреди себе!

 
 

Присоединиться к обсуждению статьи ...

Самое комментируемое

Самое читаемое