Хлеб в деревне. Хлебопечка LG. Отзыв о деревенском помощнике.
Хлеб в деревне.
Вчера вечером зашёл в деревенский магазин. Пока разглядывал витрины и присматривался к ценам, забежал молодой парень и с порога обескуражил продавца своим вопросом: "А хлеб есть?". Ответ был однозначным и утвердительным: "Разве не знаешь? Хлеба в это время не бывает!". Часы показывали 17-40. А я даже и не знал, что в это время хлеб в деревне не продают. Закончился. Оказывается, все деревенские магазины хлеба завозят мало, чтобы не оставался. Всем не хватает. Нужно прийти во время. А если опоздал — быть без хлебушка. Как же я могу жить в деревне без хлеба? Нет! Хлеб у меня есть всегда и причём самый свежий. Как говорится — с пыла и с жара. Сразу при переезде из города в деревню обзавёлся хлебопечкой. И ни разу об этом не пожалел. Вот так выглядит моя хлебопечь . Сделана в Корее. Качество отменное. Даже пожаловаться не могу. Причин нет. Всё устраивает. А вот такой хлебушек кушаю ежедневно. Хлеб собственного производства. Соблюдаю новейшие технологии хлебопекарного производства и качество выпечки.
Если Вы собираетесь переехать из города на постоянное место жительства в деревню — обязательно приобретите хлебопечь. Это один из самых лучших деревенских помощников.
Хлебопечка LG. Отзыв о деревенском помощнике.
Мысль о покупке хлебопечки возникла одновременно с желанием переехать жить в деревню. Для меня хлеб является обязательным продуктом питания. Кушать свой домашний свежий хлеб без всевозможных добавок. А почему бы и нет?
Как выбрать хлебопечку?
Выбор хлебопечки оказался довольно сложным. В магазинах их огромное количество с различными возможностями. Свой взгляд остановил на хлебопечи LG модели HB-1001CJ. Почему выбор остановился именно на этой модели?
- Производитель фирма LG Корея. Качество гарантируется уже этим.
- Очень понравился внешний вид.
- Сразу покорила надпись на хлебопечке: низкий уровень шума. Работает очень тихо. И это правда. Ожидания оправдались.
- Панель управления простая и удобная, все описания на русском языке. Прилагается книга рецептов.
- Имеется смотровое окошко.
- Можно выбрать необходимую степень запекания хлеба: светлую, среднюю или тёмную корочку. Предпочитаю тёмную.
- Разные программы приготовления хлеба от медово-горчичного до бородинского. Выбор большой.
- Имеются специальные программы: приготовления кексов (я их обожаю), джема, теста.
- Вес выпекаемого хлеба возможен: 500 , 700 или 1000 грамм.
- Имеется таймер времени для приготовления хлеба и теста. Можно отсрочить время приготовления. Этой услугой пользоваться не приходилось.
- В зависимости от программ, приготовление хлеба по времени занимает: 1 час 59 минут; 3 часа 30 минут; 4 часа. Постоянно пользуюсь рецептами занимающими 1 час 59 минут.
- Делаю кексы, время изготовления 1 час 10 минут.
- Летом делал джем из смородины, клубники (время 1 час 20 минут), объём небольшой всего 500 грамм. Вместо лимонного сока добавлял немножечко лимонной кислоты. Всё получилось. Вкус получился отменный.
Хлебопечь приобрел летом 2013 года. На протяжении больше двух лет она мой настоящий деревенский помощник.
Что мне нравится в хлебопечи?
Продукты, которые закладываются для приготовления хлеба это: мука, вода, соль, сахар, яйца, сухие дрожжи, молоко. Ничего нет вредного для организма. Очень удобно: засыпал все ингредиенты согласно рецепта и занимайся своими делами. Хлебопечь всё сделает сама согласно выбранной программе. Всё просто. И самое главное не надо постоянно ходить в деревенский магазин за хлебом и высматривать привезли его или нет.
Как работает хлебопечь?
Принцип работы объясню на примере приготовления Овсяного хлеба весом 1 килограмм. Вот в это ведёрко наливаем тёплой воды 1,5 стакана (мерный стакан и ложка идут в комплекте). Вода градусов +30…+35. Всыпаем 4 мерных чашки пшеничной муки общим весом 920 мл, соль 2 чайные (маленькие) ложки. По рецепту необходим мёд 0,25 чашки, при отсутствии которого беру 2 столовые (большие) ложки сахара. Сливочное масло 30 грамм (иногда заменяю на гусиный или утиный жир, несколько раз наливал растительное масло). К этому комплекту добавляем сухое молоко 3 столовые ложки, сухие дрожжи активные Pakmaya (производство Турция) 2,5 чайные ложки. По рецепту советуют добавить овсяные хлопья, которые игнорирую (не нравятся они мне). И всё. Заполненное ингредиентами ведёрко вставляется в хлебопечь. Режим устанавливается 5А (Быстрый), при этом выбирается Цвет корочки С – тёмная. Нажимается волшебная кнопка Пуск. После этого в хлебопечи что-то начинает вращаться, останавливаться, опять вращаться. Процесс выпечки хлеба идёт полным ходом.
Ровно через 1 час 59 минут по всей кухне разносится приятный и аппетитный запах свежего испечённого хлеба. Вот он
Хлебопечь LG модели HB-1001CJ меня полностью устраивает. Рекомендую приобрести.
Автор статьи Влад Пчелкин
Деревенский житель с 01 августа 2013 года. Немецкий национальный район Алтайский край Россия.
Понравилась статья? Поддержите нас! Сделайте мир немного ярче – поделитесь с друзьями в социальных сетях!
Влад! такой булочки на день хватает?А так надо каждый день пекчи.
Алексей! Хлеб весом в 1 кг мне одному хватает на 2-3 дня. Достается еще и собакам и кошкам немного. А как в городе? Покупаешь каждый день, то хлеб, то батон… И как обычно ночью хлебушка с вареньем точно не получается.. Варенье есть, а хлеб уже съели и ночь проходит очень сложно, заснуть невозможно…..
Влад! Дороговатое удовольствие, т.к. электроэнергия тоже кушать хочет! А если это семья, то и вообще не выгодно и не экономно.
С одной стороны Вы правы. А с другой, не согласен. Где и кто делает хлеб, что туда в эту буханку добавляют? Мы не знаем. В своё время лично видел как на одной частной мини пекарне после ночной смены работники устраивались спать прямо на столах, где буквально несколько часов назад лежал хлеб ….
Можно конечно делать хлеб и в печи, самому. На данном этапе деревенской жизни мне лично проще закинуть в хлебопечь ингредиенты. Хотя в доме есть старая печь для выпечки хлеба. Даже купил формы для хлеба из какого-то современного материала. Но, не пробывал. Подожду немного. Когда электричество подорожает. Тогда возьмусь за печь. Ждать чувствую осталось не так долго.
Я зимой хлеб в русской пече пеку,сразу 3 булки.А вот летом хлебопечка думаю подойдёт.
Ломкие они . У меня 2 года и кердык.
Очень многое зависит от страны и фирмы изготовления. Моя Корейская больше двух лет служит. Когда покупал в продаже были Китайские, от них сразу отказался.
Продолжением этой статьи появилась статья: Хлеб в хлебопечке: цена вопроса. Которая позволит ответить на вопрос: выгодно или нет выпекать свой хлеб в хлебопечке? Ссылка на статью — http://derevnya-rus.ru/?p=966
Процесс выпечки в такой печи очень чувствителен к напряжению в электрической сети. При недостаточном напряжении — хлеб не пропекается. У меня подобная печь с 2000-х тысячного года.
Отлично! Значит 15 лет использования для хлебопечки может быть нормой. Это радует. Ваша хлебопечь интересно какого производителя?
Влад, кстати забыл написать — у меня хлебопечь, как и у Вас — LG. Но моя жена, после того, как хлеб не пропекся трижды подряд забросила её — она уже лет 13 пылится. Я про неё уже и забыл — Ваша статья напомнила. Нужно опробовать её вновь.
Очень нравится из хлебопечки — ржаной бородинский.
Хлебопечка у нас с 2005 года, еще в городе начали пользоваться, но полсле того, как вся семья после 2-х месячного использования прибавила в весе — отложили на редкое использование (по праздникам), но с переездом в деревню вновь используем, хотя бы раз в неделю. Всем довольны. У нах HITACHI.
дрожжи канцерогенные
Дрожжей добавляется очень мало. На 1 килограмовую буханку хлеба всего 2,5 грамм дрожжей. Думаю это не та химия, что в магазине. Ведь больше в производство своего домашнего хлеба ничего плохого не применяется.
Хлебопекарные термофильные дрожжи и есть самый вредный компонент заводского хлеба. Нет смысла печь свой хлеб если он на таких же дрожжах. Не ем дрожжевой хлеб уже несколько лет и никому не советую. Почитайте, в интернете полно информации об этих дрожжах. Пока не встретил хлебопечку умеющую печь бездрожжевой хлеб, поэтому только вручную.