Тот, который на лопате

Был обычный день ноября. Ничего особенного не ожидалось. С утра пошёл в гараж навести порядок. И здесь раздался писк, нет не писк. А какой-то плачь, такой жалобный и раздирающий душу. Надо посмотреть. И увидел это.кот в деревнекот в деревне

 

Да, на лопате для уборки снега сидел маленький комочек, который очень жалобно выл, мявчал, издавал просто ужасные звуки помощи.

Ты чей? Откуда взялся? На улице 16 градусов мороза. Поблизости только соседи. Домов не так много. Что с тобой делать?

Надо покормить. Принёс немного кити кэт и молока. От счастья это маленькое чудо кинулось вначале на корм, затем на молоко. Видно котенок был очень голоден. Ел не прожевывая, он глотал. Глотал быстро и пил. Пил и глотал. Видно голодный был очень давно. Это надо было видеть.деревенский коткот в деревнекоты в деревнекоты в деревнекот деревенский

Как ты оказался в наших краях и что с тобой делать? Котов у меня много и ещё одного не хотелось иметь. Взял на руки, посмотрел. Мальчик. Пошёл по соседям, может от них отбился. Прошёл всю улицу. Нет, не наш он. Все отказываются, никому не нужен. Такого добра много в каждом деревенском доме.  Зашёл на соседнюю улицу. Прошёлся по ней. Кот никому не приглянулся.

Вывод напрашивался простой. Подкинули. Значит это маленький подкидыш, который сидел на лопате.

 Как бы Вы поступили?

Выхода два. Первый: оставить на улице, где мороз. Погибнет.

Второй вариант: взять к себе в дом, где котов хватает… Размышление однако. Стал в раздумьях – как поступить? Стою смотрю на красавца.деревня котдеревенский коткот деревне

 Какой взгляд! Удержаться очень тяжело!!!

Стоял в размышлении не долго. Имя пришло мгновенно – Мурзик. Да! Настоящий Мурзик. Приветствую тебя, приятель!

И он остался жить со мной.

Прошло ровно два месяца. За это время Мурзик со всеми познакомился.деревенские коты Приняли его единогласно. Оказался очень компанейским котенком. Любит гонять мяч. Очень ласковый. Только присядешь на диван, сразу у тебя на руках появляется Мурзик. Ластится. Так и хочет сказать: «Погладь хозяин, я самый лучший».кот в деревнедеревня котхитрый деревенский кот

Еду не успеваешь даже поставить. Мурзик бежит быстрее всех, пытается быть первым. Спокойно есть не может, видно не умеет. Всё глотает не прожёвывая. К еде точно не равнодушный. Видно сидят ещё в нём воспоминания о голоде, холоде, состояния одиночества и горя, которые забыть не возможно даже маленькому котенку.

Сколько у меня сейчас в деревне котов? Вопрос очень интересный. Пойду, пересчитаю и расскажу Вам в другой раз.

Метки текущей записи:
 
 

Комментарии к записи "Тот, который на лопате"

Посмотреть последние комментарии
  • Галина - пишет...
    11.01.2016 в 11:00

    Ну и правильно сделали, что оставили Мурзика – если он к вам пришел, то неспроста.
    А моему коту не повезло – ему 3 года, но снега в последние зимы не было, так и не познакомился до сих пор.

  • Инна - пишет...
    11.01.2016 в 21:32

    Повезло ему с Вами, чувствуют они добро. Обожаю котов, но вот только не держу дома никого теперь. Угораздило ведь заполучить аллергию на этих милых пушистиков.

  • Екатерина - пишет...
    16.03.2016 в 15:32

    Вы молодец! Я вот тоже не прошла мимо,и так не один раз))Ну а как бросить? Правда некоторых удалось пристроить,но это в городе.В деревне,как Вы сказали,добра этого хватает.Как говорится"Один кот- это полкота))"

  • PchelkinVlad - пишет...
    16.03.2016 в 15:59

    Екатерина! Вы правы. Пройти очень сложно. Поэтому у меня сейчас 4 кота и 3 кошки. Иногда становится весело от их шума. Успокаивает, что кошачьих не так много как у соседей. У них на данный момент целых 14 штук.

  • Сергей - пишет...
    03.04.2016 в 17:56

    Подкидыши – это навсегда. У наст постоянно кто-нибудь ждет своего хозяина. Люди знают кому подкинуть.  Своя кошка у нас одна, а пристроили мы уже штук пять подкидышей. С собаками таких проблем нету, они всем нужны. 

Присоединиться к обсуждению статьи ...

Самое комментируемое

Самое читаемое