Там в деревне …..

Там в деревне…  И очень часто начинаются  ужасные рассказы посетивших случайно деревню. Неужели у нас так плохо? А может не совсем? Прежде, чем утверждать: там в деревне…  Предлагаю посмотреть на обычную китайскую деревню, расположенную на севере Китая. Давайте посмотрим и сравним их деревню и нашу родную Российскую.

Скажем большое спасибо автору видео за его увлекательный рассказ и перейдём к сравнению деревень.

 Что порадовало?

Превосходство первое. Мы не так сильно отстали от Китая. Даже в чём-то их превосходим (конечно, по нашим меркам). Дети в деревнях пока ещё посещают детские сады и школы. Есть дети в наших деревнях (описываю свою деревню).

Превосходство второе. Кошки бегают по улицам и в каждом русском доме их очень много, девать не знаешь куда.

Превосходство третье. Туалеты во многих наших деревенских домах расположены в самом доме. Тёплые они в зимнее время года. Хотя есть и исключения. Туалеты на улице без дверей можно встретить и в нашей местности. Без этого никак.

Четвёртое превосходство. Мы чище. Моемся чаще. Практически в каждом русском деревенском доме есть баня или ванна, душевая кабина или, на крайний случай, тазик для воды.

Пятое превосходство. В каждой современной русской деревне есть парикмахер. В некоторых деревнях даже женский, способный делать причёски, маникюр, нарастить ногти (описываю большинство деревень Немецкого национального района Алтайского края).парикмахерская в деревне, деревенская парикмахерская А знают ли китайцы, что такое кератиновый лифтинг ресниц по технологии Yumi Lashes (Швеция)? Думаю – даже не догадываются. А вот наши деревенские старушки об этом знают точно и внучкам своим советуют это сделать обязательно.деревенская реклама

 

Что опечалило?

Не играют наши деревенские жители в азартные игры на деньги, нет в деревне игровых автоматов. Видно зря. Срочно необходимо всем деревенским предложить устранить этот пробел в нашей жизни. В самом деле, сидят в зимнее время все по своим домам, а затем плачут, что денег не хватает. Берите – играйте, выигрывайте. Пополняйте свой семейный бюджет. Правда, лицензию получить надо, но это другая тема.

Уезжает  молодёжь из деревень. И не важно  откуда – здесь рядом или за три девять земель – в Поднебесной. Не желает человек быть деревенским, только городским. Значит, проблема деревень существует и у них. Мы не одни такие. Переезд  деревенских жителей в города – проблема точно мирового масштаба.

Правительство второй экономики мира оказывает помощь своим деревням. Нам бы так. Хоть немножко.

 

Видео посещение китайской деревни меня лично обрадовало. Если сравнить их деревню с нашей русской – у нас не так всё печально. Китай – вторая экономика мира, самая развивающаяся страна и такая деревня. Одним словом – впечатляет. Получается: у нас не совсем плохо, необходимо немного поднять экономику страны и мы все страны мира, особенно Китай, точно перегоним. Просто здорово!

Источник: derevnya-RUS.ru.

Получай статьи блога на почту! Читай их первым!
Введите необходимые данные, чтобы знать куда отправить Вам вкусняшку:



 

 
 

 

Метки текущей записи:
 
 

Присоединиться к обсуждению статьи ...

Самое комментируемое

Самое читаемое