Мои первые деньги в деревне

Как заработать деньги в деревне? Этот вопрос волнует многих. Сегодня расскажу как сам заработал первые деревенские деньги.

Вначале посмотрите на это фото.деньги в деревне

Что видите? Здесь ровно одна тысяча триста пятьдесят рублей. Мой первый деревенский заработок.

Мало? Как сказать. Они первые! Этой сумме я был сказочно рад в далёком 2014 году, они ведь самые – самые первые.

Как их заработал?

На второй год деревенской жизни (в конце апреля) купил 60 суточных гусят и 30 утят. Брал для себя. Хотел узнать,  что такое птица, как с ней обходиться, понять: оно мне надо? И при удаче быть зимой с мясом.

Лето пробежало очень быстро. Заботы с маленькой птицей прошли не заметно. Она подросла. В сентябре начался процесс её забоя. Подробности описаны в статье  Как я решился забить гуся и что из этого получилось.

Соседи подсказали: «Гусиный и утиный пух, перья не выбрасывай. Ближе к новому году по деревням ездят скупщики пуха, можно продать. Перья собирай отдельно, не смешивай. Цена пера для каждой птицы разная».выращивание гусей

Вот таким образом я забил птицу.

Обработал от пуха.выращивание гусейгуси выращиваниеперо гуся,пух гуся

Мясо разделал и на хранение в морозильник.

Перья и пух стал сушить. Для этих целей в сарае нашёл сухое место. Постелил мешки от комбикорма, на них уложил перья  и пух гусей, уток. Раз в неделю переворачивал. Сушил.

Прошло время и точно перед новым годом по деревне начали ходить люди и предлагать купить перо птицы. Стоимость одного килограмма 150 рублей. Цена оказалась одинаковой для гусиного и утиного пера. Вроде маловато, но никто увеличивать цену не хотел. Хочешь – продавай. Не хочешь – и Бог с тобой. Пришлось согласиться. У меня ведь пять мешков. Заработаю!

Покупатели принесли электронные весы. Я сразу положил на них гантелю весом 2 кг. Весы показывают точно. Принёс свои мешки. Начали взвешивать. Общий вес всего сухого пуха и пера из пяти мешков составил ровно 9 килограмм на сумму 1350 рублей.

Такой большой объём, а вес маленький. Сильно меня удивило.

Сколько сухого пуха в одном гусе/утке?

Общее количество забитой птицы было 60 (гусей) + 22 (утки) всего 82 птицы. На одну птицу в среднем приходится 110 грамм сухого пера. И если Вам кто-то скажет, что в одном гусе пуха не меньше одного килограмма. Не верьте. Намного меньше.

Вот такие первые деньги в деревне. Многие скажут, что 1350 рублей –  очень мало. Так и есть. Если бы в деревнях люди  зарабатывали много, не стали бы деревенские жители переезжать в города.

Зачем это описал? Сегодня прочитал статью – как легко жить в деревне и очень просто заработать 10 миллионов рублей. Как думаете – на чём можно заработать такие деньги в деревне? Кто может?

Интересно? Присоединяйтесь. Подписывайтесь на новые статьи. С завтрашнего дня – все подробности.

Статья : 10 миллионов на разведении гусей. Бизнес в деревне.

Получай статьи блога на почту! Читай их первым!
Введите необходимые данные, чтобы знать куда отправить Вам вкусняшку:



 

Метки текущей записи:
 
 

Комментарии к записи "Мои первые деньги в деревне"

Посмотреть последние комментарии
  • Михаил - пишет...
    06.01.2016 в 21:28

    А если самому разузнать, где расположен ближайший к селу пункт приёма пуха и пера, как правило – это фабрика по изготовлению различной продукции, вроде подушек и одеял и пр, да самому под конец года проехаться по селу и окрестностям, скупить всё это дело у населения, да и отвезти самостоятельно к приёмщику, предварительно созвонившись с ним и согласовав вопрос цены?
    Если с перекупами связываться, то выгоды никогда и не будет, т.к. они работают исключительно ради своей выгоды.

    Вот Вы писали в одной из статей, что сдавали мясо по 165 рублей/кг. Уверен, что многим покупателям такая цена и не снилась, т.к. в городе будет уже минимум вдвое дороже. И это за промышленный продукт, а не за домашнюю свинину.
    Выход один, искать покупателей самому. Тех же свиней можно вполне продать четвертинками и минимум на сто рублей дороже. Например, найдя семью, которая договорится со своими соседями. Каждой семье по 1/4 части туши. Это при убойном весе туши 100 кг. выйдет по 25 кг. на каждую семью.
    С кормами ситуация тоже печальная. Покупать дорого, а если самому что-то растить, то нужен огромный стартовый капитал даже на б/у с/х технику и пр. Тут выход только один, договариваться с предприимчивыми людьми на селе и делать дело вместе.
    А если самому не брать инициативу в свои руки, то выгоды никогда и не будет.

  • PchelkinVlad - пишет...
    07.01.2016 в 08:00

    Поблизости пух и перо никто не принимает. Также как и мех кроликов, который многие просто выкидывают. Большая проблема и с шерстью овец.
    Когда у меня покупали перо птицы удалось разговорить перекупщиков. Они его покупают для отправки в Германию. Есть один предприниматель, который этим занимается. На него работает несколько бригад, которые ездят по селам, в определенное время. Деньгами не разбрасывается. Старается с каждым годом платить меньше.

  • Алексей - пишет...
    07.01.2016 в 07:54

    А Вы всех гусей и уток себе оставили? имеется ввиду(мясо).Думаю,что часть тоже можно продать было.Наверняка ведь в городе остались знакомые,друзья-вот и клиенты,всё же не прекупщикам отдавать,согласитесь?

  • PchelkinVlad - пишет...
    07.01.2016 в 08:06

    Алексей! Описываю 2014 год. Так сказать пробу пера, выращивания. Целью не было продажа мяса. Просто попробывал, что из этого получится. Всё мясо оставил себе. Также на развод были оставлены 6 уточек и 2 утака.

Присоединиться к обсуждению статьи ...

Самое комментируемое

Самое читаемое