Весна в деревне

Что можно делать весной в деревне? Как проходит жизнь деревенского жителя весной? Кому интересно – присоединяйтесь. Об этом статья – Весна в деревне.

Прошла зима. Зимние дни тянулись очень долго и, наконец, наступила долгожданная весна. Снег начал таять, образовывая большие непроходимые лужи. В туфлях ходить по деревне не реально, необходима специальная луже-проходимая обувь. Зашёл в деревенский магазин и прикупил по случаю симпатичные ботиночки для сельской местности.

обувь в селе

Правда  классные? Сделаны в России. Значит не промокнут. Размер 45. Стоят 90 рублей. Цена меня впечатлила. А Вас? С такой ценой не жалко и по грязи пройтись.

обувь в деревне

Вот так я выгляжу в обновке.

деревенская обувь обновка

И обязательно необходимо зайти в лужу. Проверить надёжность обуви и себя показать. Отважный, однако.

обувь обновка деревенская

Ботиночки выдержали испытание в луже. Представьте – даже не промокли. Теперь точно можно пройтись по весенней деревне. Тротуаров нет, ещё не построили. Идти нужно по дороге. А она вот такая.

лужа деревенскаядороги в деревне веснойдеревня веснадеревня веснойвесной деревня

село весной, весна в селе

весной в деревне

Не всегда можно пройти. Но настоящие герои находят выход из самых трудных ситуаций и не стесняются искать более лёгкие пути обхода всевозможных препятствий. На то они и жители деревни.

весна в селевесна деревенская

Это было в марте месяце. Сейчас апрель. Солнышко интенсивнее начинает греть. Лужи практически высохли, снег остался местами и появился настоящий асфальт.

деревня весна

Да! Дороги у нас асфальтовые. С ямами и трещинами. Из советских времён. Зато грязи мало, пройти по дороге можно и в дождь.

деревня веснойдеревенский дом весной

Что начал делать?

Занялся посадкой семян на рассаду. Посадил перчик и помидорки. Попробовал метод посадки в улитку. Вот в такую.

рассада овощейрассада овощейрассада

Приобрёл сажалку для посева семян моркови и редиски. В магазине очень хвалили. Посмотрим в деле немного позже.

семена моркови

Ревизия и приобретение семян даже не обсуждаются. Вот такой у меня овощной семенной ларец.

семена

Первого апреля поставлен первый инкубатор с утиными и гусиными яйцами.

инкубаторинкубатор

А это родные курочки, несущие настоящие яйца.

куры домашниедомашние куры

Подросли за зиму. Яйцами радуют каждый день. Появилась своя клиентская база. Продаю домашние яйца. Хоть и кризис, цену немного скинул. Стал продавать по 45 рублей за один десяток. И люди потянулись. Скоро Паска, а заказы на яйца поступают каждый день. Думаю расширить это направление деревенской деятельности. Чем-то оно мне стало нравиться.

 

Деревенская еда.

Вплотную занимаюсь импортозамещением продуктов питания. Кушаю только своё выращенное непосильным деревенским трудом без ГМО и всяких химических добавок. Продолжаю кушать курятинку.

бройлер

Остались кабачки – около десяти штук в подвале и в холодильнике в замороженном виде.

кабачки

Морковка, свекла, картошка в любом виде практически каждый день.

P.S.

 Весна в деревне идёт как обычно из года в год. Всего одну неделю нельзя было проехать по деревне и выехать на трассу. Снег растаял, образовалась «няша» из грязи, снега, воды. Машины застревали. И только сильные мужские руки эти куски металла протаскивали, так и двигались. Но только одну неделю.

С едой проблем нет. Не голодаю. Жить в деревне и ходить голодным? Так не бывает.

 

Источник: http://derevnya-rus.ru/

Получай статьи блога на почту! Читай их первым!
Введите необходимые данные, чтобы знать куда отправить Вам вкусняшку:



 

 
 

 

Метки текущей записи:
 
 

Комментарии к записи "Весна в деревне"

Посмотреть последние комментарии
  • Елена - пишет...
    06.04.2016 в 22:12

    Влад,а курочек у вас много?всю зиму несли яйца или был перерыв?неужели так хорошо кабачки сохранились?не пропали совсем?весна прекрасная пора!!!

  • PchelkinVlad - пишет...
    07.04.2016 в 07:32

    Елена! Курочки у меня молоденькие. Брал их суточными 13 июня 2015г. Первые яйца появились 12 декабря 2015г.,через 6 месяцев. Было их немного. А нормально начали нестись в начале февраля. Перерыва не было. Курятник тёплый. В морозы включал 2 лампочки на 40 Ватт. Для меня было неожиданность, что не все местные держат кур, преподчитая покупать яйца в магазине. А кто держит, у тех сараи холодные и куры зимой не несутся. Почему нельзя утеплить сараи? Для меня это пока остаётся загадкой!
    В наличии 28 кур и 8 петухов. На днях 5 петухов придётся забить. Для курочек этих кавалеров многовато, должно быть на 8 -10 дам один мужичёк.

     Кабачки меня порадовали. Пропало несколько штук, не полностью, а частично. Сохранность удивительная. Часть кабачков хранил в подвале, а часть в кладовке. Сохранились и те и другие. В этом сезоне посажу побольше.

  • Юлия - пишет...
    06.04.2017 в 15:04

    Простите,а что это за растяжки над курочками?

  • PchelkinVlad - пишет...
    06.04.2017 в 18:13

    Юлия! Растяжки эти сделаны специально, чтобы отпугивать ворон и ястребов. На них я навязываю пустые бутылки пластмассовые от воды или пива 1,5 – 2 литра. Они под действием ветра качаются и отпугивают хищную птицу. В этот и другие загоны я размещаю маленьких цыплят, гусят или уток. И таким образом их защищаю от крылатых хищников. 

    Предыдущим летом наблюдал как при мне, разговаривал на улице с соседкой, она выпасала уже довольно таки взрослых гусят, им было больше 2 месяцев. Ястреб при нас, на расстоянии не более 2 метров умудрился схватить одного гусенка и утащить с собой. Наблюдать это было довольно таки жутко и неприятно.

Присоединиться к обсуждению статьи ...

Самое комментируемое

Самое читаемое